Перманентный макияж - достоинства и недостатки

shutterstock.com/Getty Images

Не секрет, что многих девушек не устраивает их внешний вид, особенно много недовольств вызывает цвет кожи и черты лица. К счастью, применение современных технологий теперь позволяет быстро устранить любые изъяны. Одним из достижений косметической индустрии является перманентный макияж.

Суть метода

Как правило, перманентный макияж наносится на срок от 3 до 7 лет. Это достаточно болезненная процедура, которая подвергает кожу большому стрессу. Не стоит ожидать мгновенного эффекта. После проведения сеанса кожа должна расслабиться, отдохнуть. В полной мере макияж губ проявляется лишь через месяц, на глазах эффект станет заметен гораздо быстрее.

Суть перманентного макияжа заключается в том, что краска впрыскивается под эпидермис. Татуаж через некоторое время может побледнеть. Во многом яркость макияжа зависит от индивидуальных особенностей кожи. При первом нанесении перманентного макияжа не стоит выбирать слишком яркие тона и одновременно обрабатывать несколько участков. Начинать лучше с чего-то спокойного, при желании после первой пробы пера можно будет сделать татуаж более ярким.

Достоинства и недостатки

У нанесения перманентного макияжа масса достоинств и недостатков, поэтому, чтобы добиться качественного результата, стоит подготовиться к проведению процедуры как следует: провести исследование рынка, определиться с салоном, выбрать мастера и ознакомиться с его портфолио, обсудить с ним все интересующие моменты. Не стоит бояться показаться слишком любопытной. Обязательно следует удостовериться, что мастер использует стерильный инструмент и проверить наличие гигиенических выводов.

Многие представительницы прекрасного пола опасаются, что пермаментный макияж может привести к потере бровей. В действительности, именно постоянное выщипывание является самой распространенной причиной разрушения линии бровей, тогда как выполнение татуажа качественной краской совершенно не влияет на их густоту.

Не стоит совмещать ботокс и татуаж. Как правило, процедуру нанесения перманентного макияжа специалисты советуют проводить не ранее, чем через пару недель после инъекций красоты. Несоблюдение этого простого условия может привести к искажению черт лица.

Самым простым считается перманентный макияж глаз. В зависимости от пожеланий клиента мастер может закрасить определенный участок или всю длину. Окрас губ – процесс более кропотливый и трудоемкий. Не стоит пытаться увеличить губы при помощи перманентного макияжа. Нанесение краски за природным контуром не допустимо.

Все мы являемся потенциальными носителями скрытых инфекций, поэтому не стоит винить мастера в появлении после нанесения перманентного макияжа такой неприятности, как герпес. При татуаже занесение этой инфекции невозможно. Если полученный результат чем то не устроил, то всегда можно его скорректировать, но делать это следует лишь после полного восстановления кожных покровов.

13 фев в 17:45 Поделиться ссылкой