Как сохранить молодость кожи лица надолго

shutterstock.com/Getty Images

Возможно вы замечали, что молодой женщина может казаться и с явными морщинками под глазами. Лицо, как бы подсвечивается изнутри, выражает позитивный настрой и кажется от этого молодым. Но, справедливо можно заметить, что бывает и противоположная ситуация, когда «выглаженная» и «выбеленная» кожа, измученная многочисленными процедурами и сеансами красоты, морщин вроде бы и не показывает, но возраст виден все равно. Далее представим вашему вниманию эффективные и простые рецепты красоты, которые помогут надолго сохранить молодость кожи.

- Научитесь чувствовать себя молодой. Если вы будете считать себя «теткой», то даже в 17 лет будете выглядеть как «тетка», при этом всевозможные примочки и процедуры не будут приносить особого эффекта.

- Кожа требует регулярного качественного ухода, а не экстренных мер, применяемых от случая к случаю. Не стоит даже думать фразами типа «сегодня нужно быть красивой» или «завтра я буду на высоте». Красивой нужно быть всегда, вне зависимости от времени и настроения.

P.S. Подразумевается ухоженная светящаяся кожа, а не тонна театрального грима, смачно сдобренная накладными ресницами и вкраплениями силикона и ботокса.

- Обязательно нужно высыпаться. Женскому организму необходимо больше времени для сна, чем мужскому. Спать нужно столько, чтобы за ночь ваш организм успел отдохнуть и восстановиться. То есть, при нашем бешеном ритме жизни нужно все таки или ложиться пораньше, или вставать позже обычного. Именно хронические недосыпы делают кожу лица серой, несущей на себе следы усталости.

- Справедливым можно назвать знаменитое изречение «мы есть то что мы едим». От сбалансированности питания также зависит молодость кожи. Хотелось бы начать с воды. Нужно постоянно восстанавливать гидробаланс. Если ежедневно выпивать два-два с половиной литра воды, то токсины из организма будут выходить естественным путем, при этом состояние кожи заметно улучшится.

Лучшими друзьями кожи, без преувеличения, можно назвать фрукты и овощи. В рацион также стоит включить растительные масла: оливковое, кукурузное, масло авокадо. Они выступают для кожи в роли своеобразного легкоусвояемого коктейля из витаминов. Конечно же, рацион не должен состоять из одной «травы». Самое главное, не нужно переедать. Обжорство утомляет организм человека, при этом страдает и кожа.

- Нужно поддерживать в тонусе весь организм, а не отдельные его участки. Регулярные занятия в фитнес-центре зарядят организм энергией и приведут все его системы в тонус.

Любите себя и свое тело! Поверьте, оно ответит вам взаимностью и сохранит свою красоту на долгие годы.

02 фев в 08:39 Поделиться ссылкой