Целлюлит - заболевание, которое нужно лечить

shutterstock.com/Getty Images

Появление целлюлита беспокоит многих людей, но почти никто не знает, что это заболевание. Раньше от него страдали в основном женщины, сегодня все больше мужчин замечает эту проблему у себя. Главные зоны поражения целлюлитом – это живот, руки, предплечья, ягодицы, подколенные впадины и бедра. О том, что проблема возникла, узнать очень просто – при надавливании на кожу появляются бугорки.

Методы избавления от целлюлита

Сегодня очень много специализированных клиник предлагают свои услуги по лечению целлюлита. Разработан целый комплекс процедур: применение ультразвукового профессионального оборудования, лимфодреннаж, электростимуляция, а также многое другое для профилактики и лечения этого заболевания.

Но кроме клинических способов, широко распространены и народные средства борьбы с целлюлитом: гелевое или грязевое обертывание, противоцеллюлитный массаж и другое. Если совместить физические упражнения, косметические средства и правильное питание, то можно получить неплохой результат. Но, как и при лечении любой болезни, сначала необходимо разобраться в причинах его появления.

В основном, появление целлюлита говорит о том, что у человека существует предрасположенность к нему на генетическом уровне, но есть некоторые факторы, которые могут вызвать его: беременность, эндокринопатия, расстройство кровообращения, гормональный фон, несбалансированное питание, венозная недостаточность. Так же: отсутствие физических нагрузок, злоупотребление алкоголем, малоподвижная жизнь, психические нагрузки, кофе, лекарства и курение. Еще, при пассивности липазы (фермент, обеспечивающий гидролиз триглицеридов с расщеплением на жирные кислоты и глицерин).

Все-таки, основная причина этой болезни кроется в нарушении кровообращения, приводящего к ухудшению микроциркуляции крови и поражению капилляров. При этом проницаемость стенок капилляров становится больше, так как они истощаются. И начинает происходить превращение плазмы в соединительную ткань. Всего существует четыре стадии целлюлита. Помните, что лечение следует начинать при первых признаках появления проблемы.

Вовремя принимайте меры, следите за своим питанием и здоровьем, выполняйте физические упражнения и никакой целлюлит не сможет вас одолеть! Любите себя, свое тело и окружающий вас мир!

Статья подготовлена совместно с сайтом lechenie-cellulita.ru.

09 янв в 20:06 Поделиться ссылкой