Талассотерапия в нашей жизни

shutterstock.com/Getty Images

В одном из разделов натуропатии рассматриваются продукты моря: водоросли, морские грязи вместе с морской водой и приморским климатом в качестве лечебных факторов для человека. Такое направление альтернативной медицины называют талассотерапией, то есть лечением морем. Лечение включает современные СПА-процедуры, использующие все дары моря для оздоровления и омоложения организма и кожи.

Талассотерапия пришла в современный мир из далеких времен древних римлян и карфагенян, которые уже тогда экспериментировали различные процедуры в римских банях. Всем давно известно, что плазма человеческой крови почти на 92% сходна с морской водой с наличием солей и олигоэлементов. Благодаря талассотерапии посредством кожи и кровотока человеческий организм пополняется нужными микроэлементами: йодом, серой, калием и кальцием, витаминами и всеми микроэлементами, которые есть в морской соли.

Талассотерапия повышает тонус, способствует возвращению здоровья и прежней формы. Процедурами достигают эффекта при лечении суставов от ревматизма и артроза, купируют болевые синдромы в области спины и конечностей. Массажными ваннами и аппликациями из водорослей и моллюсков активизируют кровообращение и ток лимфы, приводят в порядок обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, выводят из депрессий, проводят реабилитацию после нервных расстройств и стрессов.

В настоящее время популярность талассотерапии набирает обороты. В сфере бизнеса и умственного труда, среди политиков, бизнесменов и актеров ценятся все процедуры, направленные на лечение нервной системы, опорно-двигательного аппарата, внутренних органов, мышц и кожи, а также ожирения.

В центрах талассотерапии работают квалифицированные врачи, которые могут назначить процедуры для каждого человека индивидуально. Это зависит от его реального состояния здоровья. Учитываются любые недомогания и проблемы, перенесенные операции и заболевания, наличие приобретенных заболеваний, особой чувствительности на компоненты, используемые при процедурах.

Без проведения детальной диагностики, выявления истинного состояния здоровья не назначаются процедуры в центрах здоровья, особенно при наличии противопоказаний: гиперфункции щитовидной железы и серьезных сердечных нарушений, приступов астмы, серьезных кожных заболеваний, опухолей, варикоза, перенесенных операций, тахикардии, гипертонии и гипотонии. Детям до 14-16 лет процедуры не выполняются.

29 ноя в 21:29 Поделиться ссылкой