Овсяная диета с пользой для организма

shutterstock.com/Getty Images

Что мы привыкли употреблять на завтрак? Бутерброды с колбасой, печенье, сдобные булки и т.д. Знакомо, не правда ли? А ведь сделать ваше утро полезным совсем легко. Всего лишь порция доброй овсянки. Эта крупа содержит в себе медленные углеводы, которые позволяют вам долгое время чувствовать себя бодрым, а главное не дают вам быстро проголодаться.

Овсянку давно полюбили женщины и мужчины, которые следят за своей фигурой. Сегодня овсяная диета набирает все большую популярность – она доступная, эффективна и не изнуряет организм. Каша, которую так уважают англичане, помогает наладить работу пищеварительного тракта, улучшить состояние кишечника. Специалисты-диетологи, утверждают что подобный вид диеты, даст возможность сбросить примерно 2-3 килограмма за неделю. Важно, что ваше тело не будет терять полезных веществ, крупа наоборот выводит из организма тяжелые шлаки, а значит, не только стрелка весов даст сигнал, что вы становитесь привлекательнее. Более того, улучшится цвет лица, появятся силы для новых свершений.

Итак, каковы принципы овсяной диеты? Помните, что это монодиета, то есть употреблять в пищу можно только данную крупу. Но не более десяти дней! Это важно, иначе все полезное выйдет вам боком.

Разбейте курс диеты на несколько этапов. Первый - разгрузочный. Не удивляйтесь, но придется пока оставить на полке коробку с овсом. Для начала, мягкая экспресс-чистка. Возьмите 4 столовые ложки риса и замочите его в литре воды. Пусть он постоит приблизительно восемь часов. Желательно оставить его на ночь, чтобы утром в течение 60 минут проварить рис на самом слабом огне. Мы получим густую субстанцию, похожую на кисель. Употребите его в течение 5 часов. Но ничего больше не ешьте одновременно. После – пожалуйста, кушайте что угодно, кроме сдобы, жирного, сладкого.

Далее, уже приступаем непосредственно к овсяной диете. Каша должна стать основной всех приемов пищи. Но и не запрещается подкрепляться до приема пищи фруктами и овощами (не крахмалистыми).

Что касается, питьевого режима – то пейте сколько хотите, но только как пройдет 1,5 часа после того как вы поели.

Подобного режима питания можно придерживать неделю, затем нужен перерыв минимум 5-7 дней. Затем повторите курс.

Если же хотите, сохранить фигуру на долгое время. Не обязательно все время есть только овсянку. Достаточно, как Шерлок Холмс, употреблять её по утрам, на завтрак – с фруктами, орехами, мёдом.

Статья подготовлена совместно с сайтом tutdieti.ru.

26 ноя в 12:44 Поделиться ссылкой