Миофасциальный массаж лица или тела

shutterstock.com/Getty Images

Массаж является обязательной процедурой по уходу за кожей лица и тела. С помощью одних техник можно лечить различные кожные заболевания, с помощью других – омолодить кожу, улучшить ее состояние, разгладить морщины.

С помощью миофасциального массажа, разработанного специалистами США, устраняются деформации соединительной ткани тела, придают ему форму и обеспечивают возможность свободных движений.

Деформация соединительной ткани приводит к утрате нормального сокращения мышц, поэтому они начинают слабеть. При этом нагружаются другие мышцы и суставы, а с изменением осанки появляются боли. С нарушением мышечного тонуса возникают изменения в виде зажимов (спазмов) и атонии мышц, что, в свою очередь, приводит к образованию мимических морщин или провисанию тканей в зоне расслабления.

Для исправления этих нарушений массажистом выполняется глубокая проработка тканей со снятием мышечного напряжения, одновременным открытием глубоких кровеносных тоннелей и размягчением уплотненных и склерозированных тканей организма. Посредством миофасциального массажа лица восстанавливают кожу, придавая ей гладкость, кровообращение, убирают второй подбородок.

Данный вид массажа начинают с головы, прорабатывая активно сухожилия и ушную раковину, мышцы лица и бороды, под бородой. При массажных движениях воздействуют механической сцепкой с кожей, расслабляют мышцы поглаживанием, скольжением. Мочки пальцев массажиста чувствуют наличие мышечных спазмов и стойких возрастных изменений.

Массажные крема и масла при миофасциальном массаже не применяют, что полезно для всех видов кожи, включая жирную и комбинированную кожу. Данным видом массажа задействуется подкожно-жировая клетчатка, как и у антицеллюлитного массажа, посредством которого увеличивается кровообращение именно в зоне жировых клеток – адипоцитов, с целью высвобождения жирных кислот. Выполняя массаж в зоне жировых комков, массажист уменьшает их путем увеличения процесса птоза щечной области.

Эффект от массажа можно заметить после проведения 2-3 процедур. С помощью массажа можно избавиться мышечных спазмов и напряжения, от морщинок на лбу, у уголков глаз, разгладить носогубной треугольник. При этом нормализуется работа нервной системы, активизируется кровообращение с добавкой кислорода и питательных веществ в мозг, нормализуется ритм сердца и дыхания, появляется стойкий румянец и свежий вид лица и тела.

26 ноя в 09:56 Поделиться ссылкой