Полезные свойства ромашки для женской красоты и здоровья

shutterstock.com/Getty Images

Ромашка необходима для женщины «на все случаи жизни». Полезные свойства ромашки знают с древних времен. Она улучшает состояние кожи, отвары из нее осветляют волосы, нормализуют сон. Ее применяют от воспалений, спазмов: желудочных, кишечных, почечных коликов и как ветрогонное средство. Настоями ромашки лечат ревматизм, аллергические гастриты и колиты, применяют при задержке менструации и болях в матке, для лечения бронхиальной астмы, воспалений внутренних органов, простуды с наличием высокой температуры, ангины. Более подробно о полезных свойствах ромашки читайте здесь fitohome.ru/poleznye-svojstva-romashki.html.

Не все знают, что ромашку используют, как легкое послабляющее и потогонное средство. От селезеночника пьют чаи в качестве желчегонного средства и одновременно клизмами из отвара ромашки очищают прямую кишку от неусвоенных жиров. Используют как смягчающее и дезинфицирующее средство вместе с эфирным маслом ромашки и для ослабления аллергической реакции. Масло ромашки активизирует центральную нервную систему, применяется для активизации рефлекторной деятельности, ускорения дыхания, нормализации сердечного ритма, расширения сосудов головного мозга.

Чай из ромашки: понадобится 2 ч. л. соцветий на 1 чашку кипятка. Запаривают в заварном чайнике и дают настояться 10 минут. Желательно пить по 1-3 чашке в день.

Для придания волосам золотистого оттенка необходимо мыть волосы крепким отваром из цветков ромашки. От насморка в нос закладывают свежие цветки ромашки, предварительно растерев их.

Маска для лица: Вначале готовят насыщенный напар из цветков ромашки и моют лицо, не вытирают. Перед тем, как выйти из дому, прикладывают к лицу ткань или марлю, смоченную смесью: тщательно перемешивают (или взбивают в блендере) сырой желток с медом и миндальным маслом (по 1 ч. л.), крепким отваром ромашки (1-2 ст. л.). Кожа будет иметь приятный вид и станет гладкой.

Ванна с отваром ромашки: применяется при наличии мокрых экзем, ран, язв, сыпи на коже, подагрических опухолей. В одном литре воды прокипятить 4 ст. л. ромашки и добавить морскую соль – 1 ст. л. Отвар без осадка добавляют в ванну.

Припарки от флюсов, подагры и ревматических болей: наполняют подушечки цветками ромашки и бузины черной (поровну). Обдают подушечки кипятком и согревают, затем прикладывают к проблемному месту.

Напар из ромашки необходим для промывания гнойных ран, язв, полоскания полости рта, промывают глаза от воспалений, выполняют спринцевания при белях, примочки на воспаленные и опухшие зоны. Лечат экзему, фурункулы, панариций, зуд, промывают ухо (с добавлением перекиси водорода 5%).

Гастрит и язвенную болезнь лечат чаем из смеси: понадобится ромашка и мелисса (по 1 ч. л. на 1 чашку кипятка).

21 ноя в 22:45 Поделиться ссылкой