Чем полезен медовый массаж

shutterstock.com/Getty Images

Люди давно заметили необычайные свойства меда. Его применяли для преодоления внутренних недугов и для сохранения внешней красоты, используя в различном сочетании с другими компонентами или самостоятельно. Мед – единственный в своем роде продукт, который может хранится вечно в готовом к употреблению виде. Об этом свидетельствуют раскопки египетских пирамид, во время которых было найдено немало горшков с этим замечательным продуктом.

Эффективность медового массажа

Массаж с применением меда оказывает двойной эффект. Он может быть лечебным или косметическим. Косметический массаж улучшает внешний вид кожи, делая ее более гладкой и свежей. Это происходит за счет очищения клеток кожного покрова от жира и шлаков, улучшения лимфотока и клеточного обмена. Особенно эффективен массаж в сочетании с медом при целлюлите, признаки которого пропадают по мере того, как равномерно распределяется подкожный жировой слой.

Лечебный массаж с медом показан людям, страдающим хроническим бронхитом и заболеваниями верхних дыхательных путей. Он также оказывает положительный эффект на общую нервную и имунную системы.

Массаж с медом в домашней обстановке

С использованием меда можно делать массаж на дому, достаточно знать несколько важных правил.

Мед, лучше всего цветочный, перед проведением массажа, нужно разогреть на водяной бане. В него можно по желанию добавить несколько капель какой –нибудь ароматной эссенции ( ванили, апельсина, лаванды и др.) или немного морской соли. После предварительного разогревающего массажа на выбранном участке тела, на него наносится теплый мед . Каждый раз выбирать нужно один участок, а не все тело. Это могут быть ступни ног, бедра, живот, воротниковая зона и т.д. Не имеет большого значения, какими движениями вы будете делать сам массаж – легким пошлепыванием или энергичными хлопками, главное, чтобы эта процедура доставляла вам удовольствие. Массаж нужно делать 15 -20 минут, затем как только ваши руки будут с трудом отрываться от тела, весь мед вместе в вышедшими шлаками смывается теплой водой с помощью мягкой мочалки. Массаж с добавление морской соли делается не чаще 1 раза в неделю, чтобы не пересушить кожу. Каждый раз, смыв мед с тела после массажа и промокнув тело полотенцем, нужно нанести увлажняющий крем – это еще больше усилит эстетический эффект для вашей кожи.

Кому не показан медовый массаж

Как и все лечебные или косметические процедуры, медовый массаж имеет свои противопоказания. Это, в первую очередь, непереносимость меда организмом, а также наличие большого количества родинок, варикозное расширение вен, любые опухоли и т.д.

19 ноя в 18:55 Поделиться ссылкой