Правильный выбор корректирующего белья

shutterstock.com/Getty Images

Выбирают корректирующее белье строго по размеру с учетом того, что фигура в скором будущем может измениться. Вначале нужно снять самые главные размеры тела по выступающим точкам.

Чтобы снять правильно размер окружности груди и приобрести корректирующее белье для полных, нужно надеть такой бюстгальтер, чтобы немного приподнять грудь. Правильное положение будет, если соски груди и яремная впадина составят равносторонний треугольник. Для выбора бюстгальтера измеряют окружность по линии сосков груди и под ней на вдохе. Сантиметр не стоит сильно натягивать, но и свободным он не должен быть. Лучший вариант, если под сантиметром поместится большой палец. Все измерения должны быть строго горизонтальными без смещений по косой линии.

Для выбора корсета нужен размер окружности талии и под грудью. Если согнуть руки в локтях, то локоть укажет даже самой полненькой женщине, где находится линия талии. Измеряя талию, не стоит забывать, что под сантиметр нужно подложить палец, а при измерении под грудью - вдохнуть воздух, чтобы выбранное белье затем не оказалось тесным.

Для выбора шортов-панталонов, легких шортов, леггинсов, комбидресса снимают окружность бедер и талии. Сжимать ягодицы нет необходимости, а наоборот, нужна самая выступающая точка ягодиц и соответственно горизонтальная линия для точности размера.

Корректирующее белье приобретают для ежедневной носки, поэтому для комфортного ощущения подбирают правильный размер в соответствии с линиями тела и типом фигуры, а также с желанием что-то подчеркнуть, а что-то скрыть.

При наличии фигуры, называемой «песочными часами» с тонкой талией и пропорциональными бедрами и плечами более объемного размера, тогда выбирают корсет для акцента талии. Для пышной груди бюстгальтер – 4/4, а для небольшой – ¾.

При наличии фигуры, называемой «треугольником» или «грушей», выделяют грудь и приподнимают ее, чтобы отвлечь от более пышной нижней части. В этом случае предпочитают бюстгальтер или комбидресс.

При наличии округлых форм в виде «яблока» предпочтительнее приобретать корсет-майку для поддержания спины, так как пышные формы прилично нагружают позвоночник. Здесь предпочтение отдают корректирующим шортам с наличием высокой талии, чтобы правильно смоделировать бедра и живот.

Для узких бедер и широких плеч, как у спортсменов водных видов, рекомендуются корсет или бюстгальтеры 3/3, чтобы акцентировать грудь, а не плечи, шорты для поднятия ягодиц и акцента талии. Бретели на бюстгальтере чаще застегивают в форме икса «Х», визуально уменьшая плечи и увеличивая грудь.

Тело женщины является природным алмазом, требующим правильной огранки. Поможет в этом корректирующее белье.

09 ноя в 14:56 Поделиться ссылкой