Гречневая диета - принцип работы и правила питания

shutterstock.com/Getty Images

Гречневую диету не каждый человек сможет выдержать, так как она является достаточно жесткой. Раньше были популярны разгрузочные дни один раз в 7 дней, во время которых приготавливали гречку в количестве 800 г без использования добавок и съедали за 6 приемов.

Теперь для избавления от лишних сантиметров диетологи разработали всевозможные диеты для похудания, включая гречневую диету. В ней могут присутствовать некоторые сопутствующие элементы. Только самые стойкие «худеющие» могут применять монодиету – употреблять гречневую кашу без добавок.

Можно отметить, что гречка богата калориями, в 100 граммах содержится 313 ккал. Кроме этого в ней нашли 19 не изученных ранее микро и макроэлементов, еще она насыщена фосфором, солями железа, щавелевой кислотой, йодом, кальцием и целым рядом витаминов группы В, РР, Р и таким ценным веществом, как рутин.

При соблюдении диеты организмом расщепляются внутренние жиры, чтобы получить так необходимые для его жизнедеятельности быстрые углеводы, так как в гречневой каше они присутствуют в недостаточном количестве.

Гречневая диета с добавлением кефира

Соблюдают диету 7 или 14 дней, затем следует перерыв 30 дней. Пищевыми волокнами гречки будет выводиться из организма расщепленный жир из подкожной клетчатки, а с ним - 7-12 кг лишнего веса. Масло, соль и сахар в кашу не добавляют.

Приготовить кашу не составит большого труда: крупу нужно перебрать (1 ст.), обдать кипятком и слить воду. Опять залить крупу крутым кипятком (1,5 ст.) и завернуть кастрюлю одеялом. Дать настояться каше 8 часов.

Кушать кашу можно целый день столько, сколько нужно для преодоления чувства голода. Ужинать нужно за 4 часа до сна. Перед ужином (за полчаса) или после него (через час) можно выпить кефир (1 л). Употребление каши не совмещают с кефиром или с иной жидкостью во избежание вывода нужных для переваривания гречки желудочных соков и нарушения кислотности в желудке и тонкой кишке.

Между питанием нужно пополнять организм водой (без газа – 1,5-2 л), зеленым чаем, добавляя ломтик лимона для защиты слизистой ЖКТ от чуждых гнилостных бактерий, витаминным чаем с применением травок, способствующих похудению и очищению крови при соблюдении диеты.

Кровоочистительный чай: облепиху, чистотел, створки семян тыквы, фиалку трехцветную, березовый и лист белой шелковицы смешивают в одинаковых по весу частях. Запаривают, как чай, 2 ст. л. на 1 ст. кипятка в чайничке. Через 20 мин пьют до еды (за час) не более 50 мл. по 4 раза за день.

Монодиета соблюдается без употребления кефира. Выходить из диеты необходимо приемом натощак стакана теплой воды с цветочной пыльцой (1 ч. л) и медом (1 ч. л). На завтрак съедают хлеб грубого помола (50-100 г), яйцо или тощий творог (100 г). На обед – овощной супчик или овощи с нежирной рыбой или мясом. Ужинают гречневой кашей с добавлением небольшого количества сырых овощей, включай лук или чеснок, тертых фруктов.

06 ноя в 12:59 Поделиться ссылкой