Фракционное омоложение для увядающей кожи

shutterstock.com/Getty Images

В современном мире каждая женщина старается как можно больше времени уделять своему внешнему виду. Она красиво и модно одевается, следит за своей фигурой, занимается спортом, практикует правильное питание. Но все же возраст берет свое, как ни крути. Здесь на помощь приходят специальные процедуры, которые помогают остановить преждевременное старение кожи.

В настоящее время стала известна такая новая косметологическая процедура как фракционное омоложение лица, которая по своей эффективности даже не уступает подтяжке лица при помощи хирургического вмешательства. Данный метод основан на работе лазера, который стимулирует кожу и восстанавливает все процессы. При этом выработка эластина и коллагена значительно увеличивается, после чего кожа подтягивается, становится более упругой и красивой, сияет красотой и свежестью.

Что касается применения такого рода омоложения на практике, то выглядит это примерно так: на слой кожи, который находится на поверхности, действует специальный луч лазера. В том месте, где действует этот луч, верхний слой кожи испаряется, то есть происходит фототермолиз. Получается, что кожа в определенных местах подвергается точечному воздействию, то есть на некоторые участки воздействует лазер, а некоторые остаются совершенно нетронутыми. Именно благодаря такому воздействию процедура является мягкой и щадящей. Однако несмотря на это, глубокая регенерация кожи запускается и там, где лазер обошел кожу.

Процедура фракционного омоложения является безболезненной. Время ее продолжительности составляет около получаса. Такой сеанс по омоложению кожи можно проводить один раз в 30 дней. Программа для каждой отдельной пациентки подбирается индивидуально, в соответствии с особенностями кожи. Когда у женщины появляются носогубные складки, она начинает задумываться о том, что лицо необходимо омолаживать.

Обычно такой сеанс по устранению морщин состоит из 4 процедур. После того как процедура подходит к завершению, пациент может ощущать легкое неприятное жжение, а кожа первое время будет покрасневшей. Все эти последствие носят кратковременный характер - уже через пару часов все станет на свои места.

Если симптомы после процедуры остаются и проявляются болезненно, то специалист прописывает пациенту мазь вроде Пантенола.

Между процедурами фракционного омоложения пользоваться косметикой, в том числе и декоративной, не запрещается. Но на время прохождения процедур существуют и некоторые ограничения. Во-первых, нельзя подвергать кожу воздействию ультрафиолета, то есть загорать и находиться на открытом солнце запрещено. Во-вторых, нельзя посещать сауну, баню, не стоит ходить в бассейн, где имеется хлорированная вода.

И помните, что носогубные складки один из первых признаков старения кожи, которые вовремя необходимо предупредить. Именно для этого специалисты изобретают все новые и новые процедуры. Это позволяет долгое время оставаться молодым.




29 окт в 19:26 Поделиться ссылкой