Что такое эллиптические тренажеры? Можно ли купить тренажеры для дома?

shutterstock.com/Getty Images

Что такое эллиптические тренажеры? Давайте разберемся. Когда вы используете беговую дорожку или крутите педали велосипеда, ваши коленные суставы испытывают значительную нагрузку. Сегодня изобрели несколько другой вид тренажеров, которые позволяют выполнять движения ногами по траектории, напоминающей эллипс. Это снижает нагрузку на суставы и позволяет тренировать сердечно-сосудистую систему в щадящем режиме. Вы можете пользоваться такими приспособлениями, представляющими из себя симбиоз беговой дорожки и степпера, в фитнес-центрах. Однако можно купить тренажеры подобного типа и для использования в домашних условиях.

Изобрели эллиптические тренажеры в конце прошлого века. Они отлично подходят людям, которым нужна умеренная физическая нагрузка и обеспечивают равномерную тренировку всех групп мышц. Эти приспособления позволяют имитировать движения разного характера:

  • езду на велосипеде;
  • ходьбу по лестнице;
  • скольжение на лыжах и пр.

Тем, кто желает похудеть, также рекомендуется купить тренажеры для дома именно этой конструкции, ведь они позволяют всего за час тренировок потерять до 720 ккал, как утверждают производители. На таких тренажерах могут заниматься люди с любым уровнем подготовки и любого возраста. Чтобы задействовать в тренировке все основные группы мышц, нужно лишь переключать аппарат на разные режимы. Для пожилых людей, которым нужно беречь свои суставы, но хочется поддерживать форму, это идеальный вариант.

Несмотря на то, что эллиптические тренажеры обеспечивают средний уровень нагрузки на организм, нужно перед началом и в конце занятий измерить свой пульс. Следите, чтобы уровень его оставался в пределах нормы, которую определил для вас врач. Не помешают также предварительная разминка и растяжка. Во время занятий займите удобное устойчивое положение на тренажере.

Чтобы купить тренажеры для дома, нужно взвесить свои материальные возможности. Выбор сейчас большой, и цены колеблются в пределах 500$. Внимательно изучите инструкцию и возможности тренажера. Обязательно попробуйте им пользоваться, будучи еще в магазине. Нужно прочувствовать, насколько вам удобно и комфортно. Хорошо, если ваш тренажер будет иметь несколько программ, к примеру: неспешная прогулка, бег и подъем в гору. Не помешает встроенные счетчики калорий, скорости движения, частоты вашего пульса. Важно, чтобы аппарат был прочным и обеспечивал плавные движения без рывков.

17 окт в 23:06 Поделиться ссылкой