Массаж для похудения

shutterstock.com/Getty Images

Чтобы похудеть и избавиться от целлюлита существует несколько видов массажа. Предварительно рекомендуется принять горячую ванну и очистить кожу с помощью пилинга для снабжения ее кислородом, активизации кровоснабжения и лучшего усваивания питательных веществ из последующей ароматической ванны. В качестве пилинга используется пивная дробина с пивными дрожжами в смеси или раздельно с наличием микроэлементов и витаминов группы В. Можно использовать натуральный кофе и морскую соль.

Все массирующие движения с помощью варежки или щеточки из натуральной щетины направляются от периферии к центру, то есть к сердцу. Вначале разминаются пальцы на правой ноге, массируется голеностоп и подошва. Движения переходят на щиколотку, икроножную мышцу, бедро и ягодицу. Затем массируется другая нога, правая и левая руки, начиная движения от пальцев рук и заканчивая у основания шеи. Груди массируют, начиная от центральной части, а живот – круговыми движениями по часовой стрелке от пупка к бедрам и ягодицам, добавляя побольше скраба. Чтобы промассировать спину, необходима щетка на длинной ручке. На нее насыпают скраб и двигают ею снизу вверх и от правой стороны к левой. Не оставляют без внимания лицо и шею. Затем принимают ванну с добавлением эфирных масел: пихты, сосны, кедра, розмарина или лаванды и розы (всего 20 капель на 100 л воды с температурой 38-42˚С).

Следующим этапом на пути к похудению станет антицеллюлитный массаж с применением вакуумных банок. Они имитируют разминание, воздействующее на самые глубокие жировые отложения, и оттягивают кожу, что способствует расщеплению жира в подкожной клетчатке и выводу его из организма. Вначале тело разогревается обычными классическими массажными движениями: поглаживанием, растиранием, вибрацией, разминанием, похлопыванием, пилением, валянием и сдвиганием кожи с использованием массажного масла: на 50 мл оливкового или персикового масла добавляют эфирные масла лимона, розмарина (или пихты), эвкалипта (по 8 капель). Или используют смесь шалфея, сосны и лаванды (по 8 капель).

Резиновой грушей присасывают банку к телу (или с помощью горящего фитиля), двигают вдоль и поперек мышц прямолинейно или спиралевидно, прижимая к коже одной рукой и оттягивая кожу от банки другой рукой. Это тепловая процедура улучшит кровообращение, сделает вязкую лимфатическую жидкость более жидкой, что поможет активизировать ее отток от клеток кожи и улучшить обменные процессы в коже и подкожной клетчатке. Так устраняется целлюлит.

Массаж для похудения банками чередуют с медовым, который начинают также после разогревания классическими движениями и смазывания массажным маслом. Можно использовать ручные шипообразные нефритовые массажеры или каточки Ляпко. На проблемные зоны распределяют мед. Ладони прижимают к коже мягко и глубоко и резко отрывают от нее до появления серой липкой массы вместо меда. В этот период ладони уже с трудом отрываются от кожи и могут появиться болевые ощущения. Тело обтирают горячим влажным полотенцем, затем на пару минут прикладывают на массируемую область другое горячее влажное полотенце для завершения процедуры. Медовый массаж питает кожу всеми питательными веществами и микроэлементами, входящими в состав меда. В результате усиленного кровообращения кислород и мед проникает в кровь и во все органы. Происходит очищение всех пор кожи, освобождение их от жировых пробок. В подкожной клетчатке расщепляется жир и выводится из организма.

17 окт в 21:31 Поделиться ссылкой