Какие бородавки можно удалять?

shutterstock.com/Getty Images

Бородавками называется вирусное заболевание кожи. Вирус папилломатоза чаще всего вызывает бородавки.

Какие бородавки удалять можно?

Многих тревожит вопрос как избавиться от бородавок и какие можно удалять. Удалить можно любую бородавку, любого размера и на любом месте. Однако, для начала необходимо убедиться, что это обычная бородавка.

Подошвенные, плоские или обыкновенные бородавки (на подошве стопы, пальцах, спине, груди, лице и на кистях рук) можно удалить, используя любой доступный способ. В этом случае не стоит опасаться серьезных последствий: у Вас не появится на ее месте ни меланомы, ни рака кожи. Вообще не существует никакой связи между этими болезнями и обыкновенной бородавкой.

Однако, существуют старческие бородавки, которые могут появляться у людей, которым более 40 лет. Старческие бородавки – это сенильные кератомы (доброкачественные опухоли, имеют несколько стадий развития). Их удалять нельзя ни в коем случае!

Как лечить обыкновенные бородавки?

Если вы не хотите делать операцию и выводить бородавку при помощи хирургического вмешательства, не хотите облучаться радиоволной или лазером, то можно попробовать другие методы, о которых мы Вам сейчас расскажем.

Чистотел является самым известным средством, которое можно легко найти в любой аптеке. Алкалоидами данного растения вызывается химический ожог на покровных тканях. Им разрушаются поверхностные структуры кожи. Благодаря этому бородавки исчезают. Однако, не стоит забывать о том, что при использовании этого метода, вам придется перетерпеть жгучую боль. Ее придется терпеть на протяжении недели (если будет необходимо, то и больше), два раза в сутки.

Существуют и другие средства, которые действуют по аналогии. К таким относится и Феразол - вызывает коагуляцию белков, а также Веррукацид – провоцирует локальный ожог. Основным действующим веществом в этих средствах является химическое соединение фенол, что хорошо знаком большинству девушек. Он используется в химическом пилинге.

Если Вы хотите использовать данные токсичные препараты, то ни в коем случае не забывайте о правиле использования: наносить Ферезол, чистотел или другие подобные средства нужно только на бородавку. Старайтесь не попадать на здоровые участки кожи и не используйте их на слизистых оболочках.

Но в аптеках продаются и менее агрессивные мази. Например, таким средством является мазь, в основу которой входит салициловая кислота (обратите внимание, что и это химическое соединение используется для химического пилинга), однако его действие является более мягким.

11 окт в 18:50 Поделиться ссылкой