Домашние маски для лица - сохраняем молодость

shutterstock.com/Getty Images

Все женщины, вне зависимости от возраста, хотят быть привлекательными! Ну а что, как ни кожа лица, наиболее отчетливо выдает наш возраст? Усталость, стрессы, частые недосыпы – все это в конечном итоге приводит к появлению мимических морщин, тусклому и даже сероватому оттенку кожи, темных очертаний под нижним веком. Со всем этим можно и нужно бороться! Не смотря на то, что сегодня существует множество косметических средств, обещающих устранение того, или иного дефекта – далеко не все из них эффективны. Однако, стоимость их может быть совсем не маленькой, да и сомнительный состав современной косметической продукции, часто, оставляет желать лучшего.

Как сохранить молодость кожи?

Для того, чтобы выглядеть свежо и молодо, рекомендуется несколько раз в неделю пользоваться масками для лица. Их можно сделать и самостоятельно, в домашних условиях. Вот несколько рецептов.

Маска для лица с водорослями

Морские водоросли содержат массу полезных компонентов, витаминов и микроэлементов, таких как витамин С, калий, кальций, железо и др. Маски для лица из водорослей помогут сохранить тонус и молодость кожи надолго. Для лица используют водоросли под названием ламинария, но можно использовать и сухие водоросли, которые предварительно заливают водой. Маска делается очень просто: отжатые волосы накладываются на лицо на пол часа. Такими масками не стоит злоупотреблять тем, у кого на лице есть ранки или воспаления.

Маска из фасоли для сухой и увядающей кожи

Необходимо замочить в воде чашку молодой фасоли (на 1-2 часа). После чего отварить ее, до размягчения зерен, протереть через мелкое сито и, не дав кашице остыть, смешать ее с соком одной половины лимона. Добавить одну столовую ложку оливкового масла. Наносить маску на очищенную кожу лица, на 10-15 минут, затем смыть теплой водой. Такая маска обладает питательными и разглаживающими свойствами. Отлично подходит для сухой и нежной кожи.

Маска для жирной кожи

Смещать: две столовые ложки кукурузной (можно и овсяной) муки с яичным белком. Полученную кашицу взбить до получения пышной пены. Маска готова, далее, наносим ее на очиненную кожу лица и держим в течение 15-20 минут. Затем маску необходимо осторожно удалить с кожи при помощи влажной салфетки и умыть лицо теплой водой без применения мыла. Кожа становится более нежной, исчезает жирный блеск.

Маска для всех типов кожи

Измельчить на терке три небольших огурца и смешать с одной столовой ложкой сметаны. Кожу предварительно необходимо очистить или даже сделать горячий компресс. Маску наносить на лицо и держать в течение 20-25 минут, затем удалить с помощью салфетки и умыться прохладной водой без мыла. Данная маска оказывает питательное и очищающее действие на кожу, увлажняет и тонизирует ее, делает более светлой и сияющей.

Делая маску для лица из натуральных составляющих, в домашних условиях, стоит подбирать наиболее эффективные, которые подойдут именно для вашего типа кожи и возраста. Экспериментируйте, и результат от приложенных усилий не заставит себя долго ждать!

10 окт в 14:21 Поделиться ссылкой