Плацентарная косметика и ее принцип действия

shutterstock.com/Getty Images

Плацентарная косметика является современным и модным направлением индустрии красоты. Эти косметические средства позиционируются, практически как панацея. А если и не как лекарство от всех болезней, то многие проблемы, связанные с проблемами кожи лица и ее старением решить, используя их можно.

Попробуем разобраться, правда ли это и в чем заключается принцип действия этих чудодейственных препаратов?

Плацента, это орган, предназначенный для осуществления связи и обмена веществами между материнским организмом и зародышем в периоде внутриутробного развития. Образуется она при наступлении беременности у всех видов млекопитающих, человек не исключение. В плаценте содержатся белки, жиры, различные витамины и нуклеиновые кислоты. Кроме того, в ней происходит процесс синтеза различных гормонов, необходимых для благополучного протекания беременности.

В косметологии используется как плацента, полученная от животных, так и человеческая плацента. Если в составе присутствует плацента человека, то на упаковке должна присутствовать надпись «аллогенный».

По количеству содержащихся биологически активных веществ, плацента человеческая и животная совсем не отличаются. Разницы по большому счету нет, чья плацента была взята для косметического средства.

Плацентарная косметика содержит массу белков, которые ускоряют процесс деления определенных групп клеток. За счет этих ростовых факторов полученная косметика способна те только оказывать омолаживающее действие на кожу, но и ускорить заживление ран и ссадин, так, же происходит ее интенсивное увлажнение.

В производстве косметических препаратов используют исключительно здоровую плаценту, полученную в результате благополучных родов здоровой женщины. При этом имеют место весьма строгие правила, которые призваны обеспечить абсолютную безопасность при использовании данного сырья.

Препараты, которые создаются на основе плаценты животных, также подвергаются строжайшему контролю, а животные, выращиваются исключительно в экологически благоприятных районах и их специальное питание строится на основе полезных органических продуктов.

Основное преимущество плацентарной косметики состоит в том, что она активизирует собственные ресурсы кожи, обогащая ее энергией и необходимыми полезными веществами. Прочие косметические воздействия направлены на то, чтобы задействовать резервы кожи для большего положительного эффекта.

09 окт в 20:21 Поделиться ссылкой