Преимущества занятий на эллиптическом тренажере

shutterstock.com/Getty Images

Педали эллиптического тренажера совершают траекториею движения по эллипсу. Причем можно совершать с помощью педалей движения вперед, а также назад. Это спортивное устройство соединяет в себе функциональные возможности степпера и велотренажера, а эффективность тренировок на нем приближена к эффективности тренировочного занятия на беговой тренажерной дорожке. Во время выполнения упражнения ноги фиксируются на плавающих платформах, а руки на подвижных рычагах. Оборудование оказывает воздействие на тазобедренные мышцы, икроножные, спинные, грудные. Тренажер позволяет подтянуть живот, тренируют ноги и ягодицы, дает нагрузку на плечевой пояс.

Занятия на эллипсоиде безвредны, плавные движения создают небольшую ударную нагрузку на костный опорно-двигательный аппарат. Такие тренировки рекомендованы людям с проблемами имеющими не острый характер позвоночника или суставов. Устройство является кардиотренажером и предполагает укрепление сердечнососудистой системы и органов дыхания. Женщины полюбили заниматься своим телом на этом тренажере, поскольку это достойная альтернатива фитнесу. К тому же эта спортивная техника способствует сжиганию жиров, существуют модели, с программой специально предназначенной для похудения. Плюсом является и то, что ограничений нет по возрасту и уровню спортивной подготовленности. Еще одно достоинство - цена эллиптического тренажера, стоимость зависит от вида модели и значительно варьируется.

Разные режимы эллипсоида имитируют разнообразные виды движения как то: ходьбу, подъем по ступеням, бег, лыжную или велосипедную прогулки. Такой выбор способов занятий помогает составить идеальную персональную программу по улучшению здоровья и физического совершенствования. В рейтинге тренажеров для похудения этот занимает первое место, занятия быстро укрепляют мышцы, снижают массу тела, улучшают кровоснабжение, снимают стресс, повышают выносливость. К основным недостаткам относится большой размер устройства.

Обойдется покупка тренажера стоимостью от 5000 рублей и выше. Чем технологичнее модель, тем выше цена и может доходить до 160 000. Самые недорогие модели – механические, без возможности разных настроек, не зависят от электричества, в действие проводятся человеком. Следом идут тренажеры система торможения, в которых магнитная, они уже имеют возможности разных видов тренировок. И самые дорогие те, в которых система торможения электромагнитная, управляются современным компьютерным процессором.

07 окт в 19:29 Поделиться ссылкой