Способы глубокой чистки лица в салоне и дома

shutterstock.com/Getty Images

Чистка лица – необходимая косметологическая процедура, одна из самых востребованных не только среди женщин, но и среди мужчин. Регулярное очищение кожи лица – залог красоты и здорового внешнего вида.

Профессиональная чистка кожи лица в салоне на сегодняшний день представлена широким разнообразием видов.

Грамотный косметолог в зависимости от типа кожи и степени ее загрязнения подбирает оптимальный способ очищения.

Наиболее известный и старый способ – мануальная или ручная чистка лица. Суть его сводится к выдавливанию содержимого пор пальцами после предварительного распаривания. Процедура эффективная, но достаточно травматична и болезненна.

Механическая чистка лица также выполняется вручную после тепловой обработки, но при помощи специальной металлической ложечки, что несколько снижает травмирование кожи.

Чистка лица при помощи ультразвука – современный аппаратный способ избавления от излишков кожного сала и загрязнений. Основные плюсы процедуры – кожу не нужно распаривать, сдавливать и травмировать. Очищение происходит достаточно глубоко и эффективно.

Химическая чистка лица предполагает применение различных препаратов и составов на основе фруктовых кислот или химических веществ – пилингов. Эти вещества растворяют жир, сальные пробки и мягко удаляют верхний ороговевший слой дермы.

Лазерная чистка похожа по воздействию на химическую, также мягко удаляется верхний слой эпидермиса, очищаются поры. Вдобавок, применение лазера стимулирует выработку коллагена в коже и улучшает питание тканей. За счет чего, кожа после процедуры выглядит значительно здоровее и свежее, выравнивается рельеф и тон.

Дезинкрустация – удаление кожных пробок и загрязнений при воздействии на кожу электрического тока и лекарственных веществ. Показана для очень жирной кожи с целью глубокого очищения. В результате процедуры, жир и камедоны растворяются в образуемой щелочи, и легко удаляются с кожи.

Если нет возможности провести полноценную чистку лица в салоне, можно это сделать самостоятельно дома.

Во-первых, современная косметологическая промышленность предлагает множество всевозможных гелей, пенок, масок, скрабов и пилингов, которые следует применять согласно инструкции и достигать неплохих результатов.

Во- вторых, из проверенных и доступных средств можно порекомендовать применять дома паровые ванночки для лица с травами (ромашка, шалфей, липовый цвет); скрабы на основе сахара, соли и сливок, молотого кофе или геркулеса; пилинг с использованием свежих фруктов и ягод.

Желательно проконсультироваться с косметологом, прежде чем приступать к таким манипуляциям, и соблюдать определенную осторожность.

29 сен в 21:03 Поделиться ссылкой