Как сделать брови более густыми

shutterstock.com/Getty Images

Мода изменчива, и если год назад в моде были тонкие брови по типу «ниточка», то сегодня на пике популярности натуральные брови. А натуральные, это значит – густые и темные брови. А что же делать девушкам, которые следуя за модой, уже выщипали все свои натуральные бровки? Ответ прост – маскировать и отращивать.

Сначала о методах маскировки. В любой женской косметичке найдется черный карандаш с мягким грифелем. Он и является верным другом темных бровей.

Для начала нужно научиться аккуратно, рисовать брови. Пытайтесь максимально повторять линию роста ваших натуральных бровей, потому что именно эта форма, выбранная природой, является идеальной для формы вашего лица. После того как получился идеальный рисунок, растушуйте его ватной палочкой.

В дальнейшем можно купить специальный карандаш для бровей, коричневого оттенка и со специальной кисточкой для растушевки.

Еще один вариант маскировки – татуаж бровей. Перманентный макияж бровей имеет преимущество, т.к. можно не бояться, случайно, стереть брови в бассейне или на пляже. Татуаж делается из натуральных природных красителей, держится около 3х лет, после чего он рассасывается, не оставляя следов. Относитесь ответственно к выбору мастера и салона, прислушивайтесь к рекомендациям и отзывам.

А для того, что бы отрастить брови, необходимо лишь немного стимулировать их рост. Для этого смазывайте каждый раз на ночь брови смесью репейного и касторового масел. Эту смесь так же можно наносить на ресницы, тогда через месяц вы их не узнаете, они станут длиннее и пушистее.

Один раз в день массажными движениями втирайте в кожу около бровей жидкие витамины А и Е. Вы можете приобрести их в любой аптеке. Отдавайте предпочтение жидким витаминам в стеклянных ампулах, а не жировым растворам витаминов в бутылках, потому что первые более действенны, за счет их лучшего впитывания в кожу.

На ночь можно протирать брови, разрезанным вдоль, зубчиком чеснока. Это будет стимулировать кровообращение в этой зоне, а соответственно питать волосяные луковицы. Первые 10 минут вы почувствуете небольшое жжение, но оно терпимо, и скорой исчезнет.

Если у вас завалялась засохшая тушь, то это пригодится. Возьмите кисточку и промойте ее с мылом под проточной водой, для того что бы смыть остатки краски. Этой кисточкой регулярно расчесывайте брови по росту волос. Ей же можно наносить масла и витамины.

Не забывайте о том, что брови обрамляют ваше лицо, и держать их нужно в идеальном состоянии.

28 сен в 09:51 Поделиться ссылкой