Домашние увлажняющие маски для лица

shutterstock.com/Getty Images

Что может быть привлекательнее чистой ухоженной кожи и как сохранить ее нежность, подтянутость и гладкость на всю жизнь. Для этого регулярно необходимо проявлять заботу как за лицом, так и шеей и декольте.

Провести сеанс релаксации можно дома и заняться процедурой восстановления и омоложения кожи не спеша, в этом нам помогут домашние увлажняющие маски для лица. Для большей результативности проделывать эту церемонию не более 3 раз в неделю весь месяц, используя один рецепт маски, который наиболее приятен вашей коже лица.

Домашние маски помогут сохранить влагу и здоровье вашей кожи. Рекомендуем несколько советов масок для сухой кожи, которые самостоятельно можно сотворить дома:

1. Творожная маска – большая ложка натурального творога перетирается с маленькой ложкой меда, подогретого на водяной бане. Данная масса распределяется по коже лица. 15-ти минут покоя вполне достаточно.

2. При шелушении рекомендуется маска с маслом оливкового дерева – оливковое масло теплой консистенции из-за использования водяной бани пропитывается в тело тампоном из ваты. 30 минут спустя лицо омывается теплой водичкой без использования средств для умывания.

3. Яичная маска - отделенный яичный желток перетирается с большой ложкой растительного рафинированного либо нерафинированного масла при дополнительном добавлении маленькой ложки мелко измельченных хлопьев овсянки. Кашица распределяется по коже лица на минут 15, после смывается.

4. Картофельная маска – 1 картофелину очищают тщательно от кожицы и отваривают на молоке до полного приготовления. Далее делают пюре и наносят теплую готовую кашицу на область лица и шеи. Удаляется маска через минут 15.

5. Питающая и увлажняющая медовая маска - 2 больших ложки меда, желток и такая же ложка масла оливкового дерева либо кокосового масла тщательно растирают, перемешивая, и подогревают. Кашица распределяется по лицу на минут 20. 20 минут спустя все смыть ватным тампоном отваром липы.

6. Горчичная маска – маленькая ложка сухой горчицы перетирается с большой ложкой любого растительного масла и добавляется чуточку кипяченой воды. Кашица наносится на минут 5 и удаляется тепленькой водой. После рекомендуется использовать питательный крем. Перед процедурой нанесения маски хорошо очистите кожу лица, приложите горячий компресс либо сделайте паровую ванну, чтобы расширились поры, и все полезные вещества скорее впитались в клетки кожи. Маска наносится вдоль массажных линий. Кожа должна быть неподвижна, чтобы не образовать мимических линий.

17 сен в 20:32 Поделиться ссылкой