Кокосовое масло для женской красоты

shutterstock.com/Getty Images

Кокосовое масло ценнейшим по своим питательным свойствам. Ещё со времён Клеопатры люди научились правильно применять его. Изначально масло использовалась в качестве омолаживающего и питательного средства. В наше же время кокосовому маслу нашли более широкий спектр применения и зарекомендовали его не только в косметологии, а ещё в пищевой промышленности, в готовке и в народной медицине.

Полезные свойства масла

Как было ранее сказано, масло кокоса имеет много полезных свойств. Одним из главных свойств является лёгкая усваиваемость организмом масла. При этом надо отметить, масло не повышает количество холестерина в крови, так как оно его попросту не содержит. Другое не менее важное свойство масла - это содержание различных витаминов таких, как С, А, Е и естественного увлажнителя - гиалуроной кислоты. А благодаря тому, что масло не вступает в реакцию с воздухом, оно может храниться без холодильника в течение долгих лет.

Применение масла

Применение кокосового масла для красоты очень широко. Сейчас мы рассмотрим, в каких целях можно использовать его:

- для смягчения огрубевших участков кожи (масло так же предохраняет от возможности возникновения трещин)

- для увлажнения кожи

- для защиты от обветриваний и других неблагоприятных факторов окружающей среды

- для придания объёма, блеска и увлажнения сухих волос

- для снятия макияжа с глаз

- в качестве компонента мазевых основ

- в качестве солнцезащитного средства

Укрепляющая маска для волос с маслом

1 ч.л. мёда и 1 ст.л. масла кокоса растопить на водяной бане и тщательно размешать, после чего следует добавить примерно 5 капель эфирного масла (ладана или же иланг иланг). Полученную смесь рекомендуется наносить один раз в неделю на 30 минут и после чего смывать. Маска увлажнит и укрепит ваши волосы.

Масло солнцезащитное

1 ст.л. масла и по 1 ч.л. масла шиповника и персиковых косточек смешать и нанести непосредственно перед выходом на открытое солнце.

Масло кокоса от целлюлита

Для обёртывания: 1 ст.л. масла кокоса и белой глины смешать с 4-5 каплями апельсинового эфирного масла. Наносить эту консистенцию следует на проблемные места, после обматывать плёнкой и через час смывать в душе.

Вот некоторые простые рецепты с применением кокосового масла для поддержания красоты.

14 сен в 21:10 Поделиться ссылкой