Удаление волос воском в домашних условиях

shutterstock.com/Getty Images

Женская красота является поистине великой силой. Чтобы выглядеть всегда ухоженной и привлекательной, женщина готова пойти на некоторые хитрости, удаляя волосы там, где они не очень уместны. Воскоплав – одна из самых эффективных и популярных разработок для щадящего удаления волос в области подмышек, рук, ног и зоны бикини. Воскоплавы для депиляции снабжены терморегуляторами, позволяющими подобрать нужную температуру нагрева, чтобы предотвратить возможное появление ожогов.

Температура для депиляции воском должна быть около 40 градусов. Воскоплав достаточно долго сохраняет тепло на заданном уровне, что делает эту процедуру максимально эффективной и комфортной. В салонах красоты главным образом применяют твердый воск. Для домашнего применения лучше подходит мягкий воск. Наибольшей популярностью пользуется азуленовый воск, обладающий гипоаллергенным действием.

Процедура депиляции заключается в разогревании воска до нужной температуры и нанесении его на участки тела с нежелательными волосами. После застывания воск удаляют вместе с волосами. Хотя ваксинг является более болезненным по сравнению с обычной депиляцией, однако эффект от него сохраняется до тридцати дней. Замечено также, что благодаря этой процедуре волоски постепенно становятся тонкими, а в некоторых случаях исчезают совсем.

Существует три основные разновидности нагревателей: кассетный, баночный и комбинированный. Название каждого типа зависит от формата упаковки воска. Воскоплавы кассетные наиболее удобны для домашнего использования, в них вставляются специальные стандартные картриджи вместимостью 110 г. Более емкими являются баночные воскоплавы, которые предпочтительнее применять в салонах. Вместимость стандартной банки – 400 или 800 г, что позволяет быстро обрабатывать обширные зоны кожи. Есть также нагреватели для гранулированного воска, которые более экономны и удобны при удалении волос с ограниченных участков кожи. Перед покупкой прибора нужно продумать заранее, как интенсивно вы собираетесь его использовать, чтобы выбрать оптимальный вариант.

Приобрести воскоплав кассетный сейчас несложно. Для этого достаточно войти в любой интернет-магазин и выбрать интересующую вас модель. Цена на прибор вполне доступна – около 700 рублей, поэтому сегодня каждая женщина, которая собирается избавиться от ненужных волос деликатно и просто, имеет возможность купить воскоплав. Желаем вам большого женского счастья и удачи, ваша красота – дело ваших рук!

Статья подготовлена совместо с сайтом med-diet.ru.

12 сен в 08:45 Поделиться ссылкой