Фотоэпиляция ног: особенности процедуры

shutterstock.com/Getty Images

Сегодня многие женщины удаляют волосы на ногах различными способами. Причем бритвы, электроэпиляторы и восковые полоски уходят в прошлое. Самым распространенным способом сейчас становится фотоэпиляция, которая надолго позволяет избавиться от растительности на ногах.

Фотоэпиляция представляет собой процедуру удаления волоса и его корня с помощью светового воздействия. Механизм действия фотоэпиляции таков: содержащийся в волосах пигмент меланин поглощает избирательно световую энергию. Вследствие этого луковица и сам волос нагреваются. Это способствует запаиванию кровеносных сосудов, которые питают луковицу волоса. А без питания луковица существовать не может, а волос выпадает.

Фотоэпиляцию можно проводить для тех людей, которые не имеют противопоказаний для данной процедуры. А противопоказаниями могут быть: опухоли, бородавки, любые нарушения целостности кожных покровов, эпилепсия, сахарный диабет, варикозное расширение вен, период беременности. Фотоэпиляция также противопоказана лицам, которым нет 18 лет, и людям с загорелой кожей, так как на ней могут возникнуть ожоги.

К фотоэпиляции необходимо сначала подготовиться. За три дня до нее волосы сбривают, чтобы к моменту проведения процедуры их длина составляла около 1 миллиметра.

Перед данной процедурой клиента должен осмотреть врач с целью определения типа и цвета кожи и волос. Также выявляются возможные противопоказания. Процедуру фотоэпиляции может проводить только врач.

После осмотра врачом пациент должен надеть темные очки и расположиться в кресле. В это время врач устанавливает на аппарате нужный режим для пациента. Затем наносит специальный охлаждающий гель на кожу ног и приступает к проведению процедуры. Поверхность ног врач обрабатывает светом специальными наконечниками. Во время процедуры женщины могут ощущать легкое покалывание. По завершении на кожу наносится крем для предупреждения раздражения кожи.

Чтобы достичь длительного эффекта необходимо несколько таких процедур с интервалом от четырех до двенадцати недель. Количество процедур может составлять от 4 до 6 в зависимости от особенностей человека, его фототипа, цвета кожи и волос. Время проведения фотоэпиляции зависит от площади волосяного покрытия и жесткости волос.

Нужно знать, что седые волосы или волосы, имеющие слишком светлый оттенок, удалить невозможно, так как они содержат меланин в небольшом количестве.

После фотоэпиляции первые несколько недель не рекомендуется принимать горячую ванну, загорать, посещать баню и сауну. При посещении улицы необходимо наносить на кожу ног специальный крем для защиты от солнца.

04 сен в 08:57 Поделиться ссылкой