Безоперационная подтяжка лица - популярные методы

shutterstock.com/Getty Images

Старение кожи лица считается одной из наиболее распространенных проблем, которая касается каждого человека с определенного возраста. С целью эффективного устранения признаков старения кожи лица, придания ей эластичности и упругости на сегодняшний день предлагается достаточно много методов, включая и методы безоперационной подтяжки лица – хорошей альтернативы пластической хирургии.

Безоперационная подтяжка лица, а точнее ее метод, подбирается опытными специалистами в соответствии с индивидуальными качествами человека, среди которых можно назвать возраст, состояние здоровья, тип кожи и др.

Одним из востребованных методов безоперационной подтяжки лица является мезотерапия (мезолифтинг). Проведение мезотерапии проходит по простой технологии, которая заключается в том, что в поверхностные ткани лица вводится лекарственное вещество. В состав такого лекарства входят витамины, микроэлементы, кислоты и аминокислоты. Мезотерапия рекомендуется людям от 40 лет, которые не имеют противопоказаний к ее проведению, к которым относится беременность, болезни крови, аллергия и непереносимость препаратов, восстановительный период после операции.

Чтобы достичь эффективного результата, важно пройти полный курс лечения, включающий от 3 до 5 процедур в зависимости от изначального состояния кожи лица.

Благодаря проведению мезотерапии ускоряется процесс обмена веществ, обновляются клетки, что в свою очередь вызывает омоложение кожи лица, устранение дряблости, мимических морщин.

Еще один популярный метод безоперационной подтяжки лица – глубокий пилинг и его разновидность – феноловый (химический) пилинг. При помощи данной процедуры можно добиться полной регенерации кожи лица, а, следовательно, и устранения глубоких морщин, отдельных ороговевших участков, пигментных пятен, улучшения цвета кожи.

Глубокий пилинг проводится только в стационарных условиях, так как кожа после его проведения нуждается в правильном уходе. Процедура заключается в нанесении специально подготовленного состава на кожу лица, в результате действия которого снимаются верхние, глубокие и средние слои кожи. Около 7-10 дней идет процесс восстановления кожи, после чего происходит ее полное обновление.

Но перед непосредственным проведением процедуры важно удостовериться в отсутствии противопоказаний, таких как: беременность, наличие острых инфекционных или онкологических заболеваний, заболеваний кожи, обострение герпеса.

02 сен в 21:29 Поделиться ссылкой