Яблочная диета - 4 вида питания

shutterstock.com/Getty Images

Яблочная диета является популярной оздоровительной методикой, направленной на избавление от лишнего веса, а также очищение организма от шлаков.

Польза яблочной диеты

Яблоки в рационе оказывают комплексное воздействие на организм. Большое количество клетчатки и пектина в этих сочных плодах позволяет почистить кишечник от ненужных накоплений. А хорошо сбалансированный состав яблок очистит кровь от токсинов, нормализует деятельность пищеварительной системы и приведет в норму все обменные процессы в организме. В яблоках содержатся витамины группы В, А, РР, а также минералы калий, железо, фосфор, йод и т.д.

Присутствующая в составе яблок фруктоза и глюкоза отлично насыщают и подпитывают организм. Яблочная методика похудения является отличной профилактикой от множества заболеваний сердечнососудистой системы.

Всегда стоит помнить, что любой фрукт, каким бы он ни был полезным, имеет индивидуальные противопоказания. Поэтому если вы страдаете аллергией на яблоки или не переносите какой-либо из их компонентов, то не стоит худеть с помощью данного метода.

При отсутствии аллергий и прочих заболеваний, яблоки желательно есть вместе с кожурой. Ведь именно в ней содержится 90% всех полезных веществ.

Покупая яблоки для диеты, предпочтение следует отдавать местным сортам, так как привозные обрабатываются химическими средствами и могут принести лишь вред.

А чтобы диета не наскучила, вы всегда можете чередовать различные сорта яблок, тем самым привнося разнообразие в свой рацион.

Теперь разберем несколько вариантов яблочной методики похудения.

1 вариант длится всего три дня. В этот период можно употреблять яблоки любых сортов без ограничения. Из напитков разрешена лишь простая или талая вода.

2 вариант диеты длится два дня. В этот период разрешено съедать не более 1,5 кг яблок в день. Любая жидкость находится под запретом. За весь период можно потерять до 1 кг.

3 вариант, как и первый, рассчитан на три дня. Каждый день можно съедать 5 больших яблок и выпивать литр кефира. Потеря веса составляет 2 кг.

4 вариант диеты самый длинный, но и самый питательный. Его продолжительность составляет 6 дней, а рацион состоит из яблок, сухариков, чая и воды. В первый и шестой дни разрешено съедать по 1 кг яблок. Во второй и пятый дни – 1,5 кг. В третий и четвертый – 2 кг. Кроме яблок ежедневно можно съедать 200 г сухариков и пить чай или воду без ограничения.

Неоспоримый плюс подобной диеты в том, что ее можно начинать в любое время года без опасений за собственное здоровье. Перед тем, как начинать похудение – взвесьте все за и против, и только тогда принимайте решение.

Статья подготовлена совместно с сайтом yourlifestyle.ru.

23 авг в 16:10 Поделиться ссылкой