Особенности сахарной эпиляции

shutterstock.com/Getty Images

Как же важно для женщины, чтобы ее кожа была гладкой и мягкой. Сколько времени она готова тратить на то, чтобы добиться желаемого результата. Это касается не только кожи лица, шеи и рук. Главное, чтобы ноги были гладкими. Вот тут встает вопрос: брить или депилировать.

Самым распространенным способом удаления нежелательных волос, безусловно, является бритье. Минус этой процедуры в том, что к ней нужно обращаться довольно часто. Это приводит к раздражению. И не только самой кожи, но и нервов.

Что же делать? Искать наиболее подходящий вариант. Например, обратиться к старинному способу – шугарингу или депиляции сахаром.

Говорят, что этот метод применяла сама Клеопатра.

Так какие же преимущества имеет шугаринг? Во-первых, приготовленная смесь не должна быть горячей, а значит, не будет дискомфорта и ожогов. Во-вторых, во время процедуры удаляются и очень короткие волоски! В-третьих, это средство является экологически чистым продуктом. В-четвертых, это недорого и доступно. И не требуется помощь специалиста.

Рецепт сахарной смеси следующий: 10 столовых ложек сахара, столовая ложка воды и 4 столовых ложки лимонного сока нужно варить на слабом огне, постоянно помешивая до полного загустения. После охлаждения должна получиться масса, похожая на мягкую карамель.

Прежде чем приступить к самой процедуре депилирования, необходимо обезжирить кожу, например, с помощью хозяйственного мыла. Затем высушить и присыпать тальком.

Удалять волоски можно несколькими способами. Например, слепить шарик, и катать его по коже. Или нанести смесь на кожу и полоской ткани сорвать волоски против их роста. А еще, брать смесь пальцами и прилеплять ее против роста волос к коже, а дергать, наоборот, в направлении роста.

После завершения процедуры, остатки легко смоются водой. Кожа будет нежной и шелковистой, словно после пилинга.

Попробовав такой способ однажды, многие женщины остановили свой выбор именно на нем.

22 авг в 11:18 Поделиться ссылкой