Натуральная косметика и ее положительные свойства

shutterstock.com/Getty Images

В настоящее время практически в любом журнале можно увидеть рекламу о косметическом средстве, обладающем теми или иными чудодейственными свойствами. И любая женщина, думающая о состоянии своей кожи, обратит на эксклюзивный крем свое внимание. Вот только действительно ли косметика приносит пользу нашему организму?

Известно, что в состав современной косметики входят средства, которые не только не приносят пользу, но и вредят нашему организму. После неудачно купленного геля прекрасная половина человечества начинает обращать внимание на натуральную косметику.

Полезные свойства натуральной косметики нельзя не оценить, в ее состав не входят парабены и производные нефти, причиняющие вред коже. Только современные производители, желая обмануть доверчивых покупателей, пишут на этикетках своих товаров: « натуральная косметика», и многие покупательницы спешат схватить заветный флакончик с полки, не читая его состав.

Как же выбрать действительно натуральную косметику? В первую очередь обратите внимание на сертификат выбранного продукта: у натуральных косметических средств имеется своеобразная «лицензия», выданная международными органами по сертификации. Следует знать, что знак сертификата должен стоять на каждом косметическом продукте, в противном случае никто ответственность за натуральность компонентов не несет.

Если же сертификат не внушает доверие, то стоит посмотреть на состав выбранного товара: если на обороте присутствуют названия компонентов с окончаниями на –ан, ат, ол, ен или ол, то большая составляющая любимого шампуня или геля – химические вещества.

Стоит помнить, что в натуральной косметике содержание натуральных компонентов не менее 50%, а органические компоненты составляют не менее 95%. Так же органическая косметика подразумевает, что все ее ингредиенты – в большинстве случаев продукты земледелия без ГМО.

Как бы не звучало банально, но необходимо посмотреть срок годности товара, причем стоит обращать внимание на срок хранения: он не должен превышать одного года, причем многие косметические средства хранятся при определенной температуре или в холодильнике.

При выборе линии косметических средств нужно смотреть не на цены или красивый внешний вид, а на отзывы клиентов в интернете: хорошая косметика всегда похвалит сама себя устами пользователей.

Немаловажный факт: натуральная косметика не всегда вкусно пахнет и безупречно выглядит. В большинстве случаев косметика практически без цвета или без приятного запаха, но ведь главное же – польза.

17 авг в 21:32 Поделиться ссылкой