Гиалуроновая кислота против морщин

shutterstock.com/Getty Images

Определяющим в поддержании упругости и эластичности кожи является коллаген, а гиалуроновая кислота лучше всего стимулирует его выработку. Для нашего организма гиалуроновая кислота также важна как вода или кровь.Это самое эффективное средство как против мимических морщин в молодом возрасте, так и против глубоких морщин в зрелом возрасте.

Со временем под воздействием возрастных особенностей и условий окружающей среды количество этой кислоты в организме значительно снижается, что и влечёт за собой изменения кожи в не лучшую сторону. Гиалуроновая кислота используется в качестве инъекций или просто наносится на поверхность кожи в составе других косметических средств.

Современные производители косметики предлагают большой выбор гелей, кремов или сывороток с гиалуроновой кислотой для наружного применения. Сыворотки содержат больше всего кислоты, она глубже проникает в слои кожи и поэтому наиболее эффективна. Понятно, что такое применение кислоты не всегда результативно, либо эффект наступает медленно и ненадолго. Зато крема с содержанием гиалуроновой кислоты являются мощным увлажнителем, что помогает поддержать здоровый вид и цвет кожи, улучшить её общее состояние.

Самым действенным способом являются инъекции. Эта процедура называется гиалуроновой мезатерапией лица, и предоставляются она практически всеми косметическими салонами. Косметолог вводит гиалуроновую кислоту под кожу в области морщин. Кислота удерживает влагу в коже, выравнивает контуры лица. Таким образом, происходит заполнение морщин. Вся процедура занимает не более 30 минут, а эффект держится от 6 до 12 месяцев в зависимости от типа морщин. Во время инъекций есть риск появления отёков или синяков на месте уколов, но не стоит пугаться. Как правило, все отёки проходят через несколько дней. Для коррекции более глубоких морщин процедуру необходимо повторить примерно через неделю.

В последнее время набирают популярность специальные маски для лица с гиалуроновой кислотой. Они обладают омолаживающим и подтягивающим эффектом, обеспечивают питание клеток и усиливают кровообращение. Такие маски содержат специальный низкомолекулярный состав гиалуроновой кислоты, что способствует её глубокому проникновению в слои кожи и удержанию там влаги, а не только на её поверхности. Гиалуроновая кислота абсолютно безопасна и выводится из организма бесследно, что позволяет использовать её в косметических процедурах настолько часто, насколько это потребуется.

05 авг в 22:05 Поделиться ссылкой