Какие косметологические процедуры нельзя проводить летом

shutterstock.com/Getty Images

Целый ряд мероприятий по наведению красоты совершенно не совместимы с жаркой погодой. Под строгим запретом находятся чистки лица, отличающиеся травматичностью, – ручная, микродермабразия, броссаж. Эффект окажется недолгим, ведь в летнее время салоотделение отличается интенсивностью, поры, которые были усердно очищены, быстро забиваются грязью и потом. Помимо этого, чувствительность кожи после процедуры чистки значительно возрастает, и из-за горячих солнечных лучей на лице появятся новые красные пятна и воспаление. Перед процедурой врач косметолог расскажет о противопоказаниях, но в любом случае лучше заранее узнать о том, какие мероприятия можно проводить в летний период, а какие не рекомендуется.

- Кислотные пилинги. Лишать верхнего слоя эпидермис в летнее время категорически не рекомендуется, т.к. УФ-излучение спровоцирует появление пигментных пятен. Плюс ко всему заживление лица происходит очень медленно, реабилитация станет мучительной.

- Фотоэпиляция и фотоомоложение. Наличие даже самого незначительного загара является противопоказанием для любых световых процедур. Реакцией воздействия высокочастотного света на кожный пигмент может стать ожог.

- Процедуры с использованием масел, к примеру, широдара. На жаре впитывание масла происходит гораздо хуже, оно забивает собой поры. Не стоит пользоваться и эфирными маслами для ухода за лицом.

- Отказаться от горячих обертываний и парной тоже есть смысл, ведь они создают на сердце дополнительную нагрузку, а этому органу и так приходится в жару нелегко.

- Не совместимы со зноем процедуры инвазивного характера - ботокс, биоревитализация, мезотерапия.

Но не торопитесь расстраиваться, потому что есть целый ряд процедур, которые не только можно, но и следовало бы осуществить именно в летние месяцы.

- Гидротерапия, водные процедуры не только замечательно освежают, но и утоляют нашу тоску по путешествиям, купанию в море. Очень важно, что летом практически отсутствует риск простудиться, чего не скажешь о зиме.

- Холодное обертывание, например, цветочное или водорослевое. Мало того что кожа превращается в более упругую и ровную - облегчаются страдания обладателей варикоза. Правда, подобное удовольствие недоступно тем, у кого есть воспалительные гинекологические заболевания.

- Ультразвуковая чистка. Данный способ очистки пор относится к самым безвредным и мягким. Состоит он в нанесении на кожу специального геля, а затем вытягивании загрязнения с помощью УЗИ-насадки. Эффект длится недолго, всего неделю-две, но улучшение цвета лица происходит мгновенно, плюс к этому способ совершенно нетравматичен.

- Пилинг тела. Здесь можно варьировать салонные процедуры с домашними - в любом случае кожа станет выглядеть симпатичнее, что в летнее время весьма актуально.

- Лимфодренажный массаж, убирающий отеки, способствующий улучшению кровообращения и лимфообращения, - это как раз то, что в летнее время никак не будет лишним. Если сделать 8-10 процедур, очертания фигуры ощутимо улучшатся. В жару пропотевание более интенсивно, и сейчас это только к лучшему, т.к. после массажа жидкость будет выходить быстрее.

- Миостимуляция. За 10-12 сеансов можно подтянуть фигуру, сделать кожу более эластичной, избавиться от отеков. Данный метод подразумевает прикрепление к телу электродов, подачу импульсного тока, который и производит это «волшебное» воздействие.

- Спа-капсула - комплексное воздействие массажа, ароматерапии и душа Виши.

24 июл в 20:45 Поделиться ссылкой