Детское мыло не только для детей, но и для взрослых

shutterstock.com/Getty Images

Вспомните приятный запах детского мыла. Его делают для самых маленьких, но и взрослые очень часто пользуются им.

Появилось детское мыло тогда, когда специалисты обнаружили, что обычное мыло вредоносно действует на детскую кожу.

Щелочная среда может привести к появлению раздражений на нежной коже малыша, поэтому детское мыло изготавливают из натуральных компонентов, которые не вызывают аллергии. В составе детского мыла вы никогда не найдете парфюмерных добавок, ведь они могут навредить.

Так же среди компонентов имеется множество смягчающих веществ: глицерин, ланолином, масло растительного происхождения. Бывает, что в мыло добавляют соки трав имеющих противовоспалительный эффект.

Если малыш имеет склонность к аллергии, то детский порошок тоже можно заменить детским мылом.

Помимо кускового, твердого мыла, в магазинах можно найти и жидкое детское мыло. По некоторым причинам жидкое мыло даже лучше для малыша. По составу оно мягче, чем твердое. Щелочных веществ в жидком мыле очень мало, ведь акцент там сделан на кислотной среде.

В жидком мыле содержится гораздо больше полезных веществ. Чаще всего это мыло имеет специальный дозатор, что еще является и экономным.

Взрослым с чувствительной кожей дерматологи часто советуют использовать детское мыло. Если в составе вы обнаружили вазелин, то такое мыло поможет уберечь вашу кожу от пересушивания и шелушения.

Во всем мире становиться все более актуальным выбор всего натурального и естественного. Данная тенденция обнаружена и в производстве мыла.

На сегодняшний день ассортимент детского мыла огромен. Когда вы делаете выбор, помните, что главное это натуральность и гиппоаллергенность. Вывод из этого один: выбирайте белое мыло (означает, что в нем нет красителей), и проверяйте его на запах (он не должен быть резким, и лучше, если его практически нет вообще).

24 июл в 09:15 Поделиться ссылкой