Нежелательные волосы в зоне бикини и методы борьбы с ними

shutterstock.com/Getty Images

Рост волос в области бикини является довольно неприятной эстетической проблемой для некоторых женщин. А с наступлением пляжного сезона это становится особенно актуально. Современная косметология предлагает множество эффективных средств для решения данного вопроса.

Все методы избавления от нежелательных волос делятся на две основные группы – эпиляция и депиляция. Первый наиболее радикален и предполагает удаление волосков вместе с корнем, что препятствует дальнейшему их росту. При втором методе удаляется лишь та часть волоса, которая выступает над кожей.

Наиболее распространенной в повседневной жизни является депиляция. Она наиболее доступна для большинства женщин и не требует больших материальных затрат. Самым простым методом является обычная бритва. Но наряду со всеми преимуществами имеются и минусы – процедуру приходится проводить практически каждый день, так как удаленные волоски очень быстро отрастают и, к тому же, становятся более жесткими.

Очень хорошо подходит для зоны бикини крем для депиляции, он действует мягко и эффективно, но также требует частого применения. Горячий воск удаляет волоски на длительный срок, но процедура довольно болезненная и для чувствительных зон не подходит.

Помимо домашних методик имеются также и салонные процедуры. Воздействие электрическим током и электроэпиляция достаточно эффективны, хотя и сопровождаются болезненными ощущениями.

Самым оптимальным вариантом на сегодняшний день считается ультразвуковая или лазерная эпиляция, позволяющая безболезненно избавиться от ненужных волос на длительный срок. Единственный минус процедуры – ее высокая стоимость. Так же достаточно эффективной считается фотоэпиляция, механизм действия которой основывается на разрушающем воздействии светового луча на корневую систему волоса.

Салонные процедуры по удалению нежелательных волос имеют некоторые противопоказания – рубцовые изменения и воспалительные заболевания кожи, новообразования, диабет, варикозное расширение вен. Кроме того, следует соблюдать осторожность при беременности и ишемической болезни сердца.

04 июл в 17:13 Поделиться ссылкой