Виды мезотерапии и состав коктейлей

shutterstock.com/Getty Images

Мезотерапия – это процесс введения минимальных доз специальных препаратов в средний слой кожи. Полезные вещества сохраняются в крошечных каплях, которые попадают в определенную зону и эффективно действуют именно там. Мезотерапия делится на несколько видов.

Мезотерапия для волос

При помощи этой современной косметологической процедуры можно улучшить кровоснабжение кожи головы, процесс питания волосяных луковиц, решая множество проблем пациента с волосами. Многие проблемы возникают из-за плохой экологии, неправильного питания; волосы тускнеют, истончаются и выпадают. Инъекции мезотерапии доставляют в организм лечебные препараты, состав которых подбирается индивидуально.

Как правило, коктейль для мезотерапии кожи головы состоит из цинка, аминокислот, витаминов группы В. Эти вещества помогают остановить выпадение волос, уменьшить саловыделение, ускорить рост волос и вернуть им прежний блеск.

Мезотерапия для лица

Эта процедура после своего появления стала одной из самых популярных, благодаря способности к омолаживанию всего лишь при помощи уколов, а не хирургического скальпеля. Однако по своей эффективности ее можно сопоставить с операцией по подтяжке лица. Процедура мезотерапии позволяет избавиться от морщин, неровностей кожи, «гусиных лапок», второго подбородка. Кроме омолаживающего эффекта, она помогает избавиться от некоторых кожных заболеваний.

Основным преимуществом такого метода можно считать то, что активные вещества мезококтейля доставляются сразу в проблемную зону и действуют быстро и качественно. В зависимости от показаний, подбирается состав коктейля. Затем его вводят микродозами под кожу вручную или аппаратно.

Мезотерапия для тела

Эта процедура способна омолодить кожу, вернуть ей утраченную упругость, эластичность и свежесть. Мезотерапия – это отличное решение против целлюлита, лишнего веса, дряблой кожи, рубцов, шрамов. Она проводится таким же способом, как и другие виды. Однако препараты для мезотерапии в этом случае применяются разные:

Против целлюлита - липолитические коктейли, способные устранить застои лимфы, улучшить циркуляцию крови.

Для возвращения эластичности - гиалуроновая кислота, эластин, коллаген.

Против купероза – коктейли, помогающие укрепить стенки сосудов

Для профилактики кожных проблем – в состав добавляют различные витамины.

25 июн в 23:20 Поделиться ссылкой