Плюсы и минусы мезотерапии

shutterstock.com/Getty Images

Мезотерапия – один из методов современной косметологии, быстро завоевавший большую популярность. Популярность среди врачей – в связи с низкой себестоимостью процедур (ведь для проведения сеанса мезотерапии кроме шприца, лекарства и грамотного врача ничего не требуется). Популярность среди пациентов – из-за достаточно высокой эффективности метода при решении многих косметологических проблем лица и тела.

Правдиво и подробно об этом методе, показаниях и противопоказаниях к его применению читайте:

- Мезотерапия лица - http://kosspa.ru/metod/mezoterapija/lico.html

- Мезотерапия тела - http://kosspa.ru/metod/mezoterapija/telo.html

Обычно о мезотерапии пишут как о чем-то чудодейственном. Но, как и любой иной метод косметологии, мезотерапия имеет свои недостатки.

Минусы мезотерапии

В первую очередь – это дискомфорт, вызванный уколами. Несмотря на то, что выполняются они тоненькой иголочкой и, обычно не глубоко, буквально на несколько миллиметров, некоторые пациенты могут ощущать боль. Что бы избавить от этих неприятных ощущений пациентов, врач предварительно наносит на область воздействия специальный обезболивающий гель.

Как и после любой медицинской процедуры, связанной с повреждением кожи, после процедуры возможно возникновение осложнений. Чаще всего – это синячки и синяки, но возможны и более серьёзные проблемы. Как от них застраховаться? Выход только один – обращайтесь только к грамотным, опытным врачам-косметологам, в совершенстве владеющим этим методом.

Кроме того, для большинства из нас существенным минусом является высокая стоимость курса мезотерапии. Однако по сравнению с затратами на покупку неэффективных, но дорогостоящих масок и кремов, стоимость процедуры не велика. Кроме того, вряд ли можно оценить в денежном эквиваленте те восхищенные (а порой и завистливые) взгляды, которыми будут вас провожать знакомые и сослуживцы. Ведь изменения, которые произойдут с вашей кожей после курса процедур, будут заметны не один месяц. Нет сомнений, что уверенность в собственной привлекательности помогает добиться нашим пациентам исполнения самых смелых желаний. Что это будет: новая победа на личном фронте или следующая ступенька карьерной лестницы? Решать вам!

Сферы применения и возможности мезотерапии

С большим успехом внутрикожное введение препаратов используется в медицине, например для лечения варикозного расширения вен и всех осложнений, вызванных заболеваниями сосудистой системы.

Хороший эффект дает этот метод при лечении некоторых кожных заболеваний.

Однако наибольшее применение мезотерапия находит в косметологии, позволяя решить множество важнейших проблем. С ее помощью можно быстро и надолго:

  • повысить упругость кожи, благодаря чему сами собой исчезнут морщины;
  • избавиться от пигментных пятен, а также сосудистых звездочек и других проявлений купероза;
  • устранить проявления целлюлита.

Кроме того, мезотерапия позволяет

  • уменьшить выраженность, а в некоторых случаях и устранить полностью растяжки и рубцы;
  • предотвратить выпадение и стимулировать рост волос;
  • бороться с целлюлитом, жировыми отложениями.

О чем нужно помнить, выбирая мезотерапию

Прежде, чем косметолог проведет первый сеанс, вам необходимо будет прийти на предварительную консультацию. На этом этапе очень важно откровенно рассказать врачу о состоянии вашего здоровья, особенно, если у вас существуют хронические или аллергические заболевания.

Мезотерапия не имеет категорических противопоказаний (кроме беременности), однако при выборе препаратов, которые будут входить в состав коктейля для инъекций, врачу необходимо учитывать все имеющиеся у пациента заболевания.

Кроме того, следует помнить, что в течение двух дней после проведения сеанса необходимо воздержаться от посещения сауны и бани, тренажёрного зала и солярия, а также отложить на пару дней массаж и использование декоративной косметики.

20 июн в 10:28 Поделиться ссылкой