Мифы о целлюлите и методы борьбы с ним

shutterstock.com/Getty Images

Целлюлит – это локальное увеличение жировых клеток, которые всасывают лишнюю жидкость, токсины и прочие гадости. Они “толстеют” и превращаются в некрасиво выпирающие на коже бугорки.

Мифы о целлюлите:

Миф №1. Целлюлит – обычный жир. Это не так: он – не просто жировая прослойка, а ее видоизмененная форма. Устранить целлюлит нельзя только с помощью низкокалорийной диеты, в отличие от обычного жира. Справится с этой проблемой помогут только комплексные меры (косметические средства, салонные или аналогичные им домашние процедуры).

Миф №2. Целлюлит – это болезнь. Неправда – это косметический дефект, связанный с состоянием подкожно-жировых отложений.

Миф №3. Целлюлит появляется только у полных женщин. Неверно: возникновение целлюлита не связано с возрастом или лишним весом, поэтому нередко от него страдают молодые и стройные девушки. Причинами появления целлюлита являются неправильное питание, стрессы, алкоголь, курение, малоподвижный образ жизни, изменение гормонального фона и пр.

Как решить проблему целлюлита?

На сегодняшний день существует очень много процедур предназначенных для устранения целлюлита, которые делают в салоне, но так же можно убрать целлюлит дома, если подойти к этому ответсвенно а мероприятия проводить регулярно.

Обертывания. Чтобы сжечь подкожный жир, необходимо применять классические горячие обертывания. Они стимулируют кровообращение, раскрывают поры, через которые выводятся токсины и шлаки. Такую процедуру можно делать дома, если у вас нет заболеваний вен или склонности к варикозу. Но сначала нужно разогреть тело в горячей ванне, после чего необходимо приступить к очищению кожи с помощью скраба на солевой или гелевой основе. Только после этого на проблемные участки можно нанести активную маску. Чтобы ее приготовить, можно воспользоваться бурыми водорослями, глиной или морской грязью, после чего нужно обернуться пленкой и укутаться одеялом на 30-40 минут. По истечении этого времени пленку нужно будет снять и принять теплый душ. А в завершение процедуры, на проблемные зоны целесообразно нанести антицеллюлитный крем.

Антицеллюлитные средства. Такие средства должны содержать особые компоненты, которые улучшают микроциркуляцию крови (камфора, экстракты растений, ментол, никотиновая кислота), укрепляют сосуды (экстракты иглицы шиповатой, конского каштана) и воздействуют на жировую ткань (экстракты водорослей, кофеин).

Чтобы быстрее достичь желаемого результата, антицеллюлитные средства лучше наносить перед занятиями спортом или делать с их помощью обертывания.

У вас есть “апельсиновая корка”? Не опускайте руки: в вашем распоряжении целый арсенал средств, который позволит решить эту проблему

17 июн в 09:31 Поделиться ссылкой