Шугаринг поможет в борьбе против нежелательных волос

shutterstock.com/Getty Images

Большинство женщин считают, что сахар может лишь повредить женскому телу, и в этом им вторят диетологи. А вот косметологи в корне не согласны с таким утверждением. Речь в данном случае идет о сахарной эпиляции – шугаринге.

Странное и непривычное русскому уху название пришло к нам из английского языка. Словом Sugar (шуга) обозначают обычный сахар. Эта процедура во многом похожа на эпиляцию воском: на козу наносится пастообразная масса, которая после застывания удаляется резким движением. Естественно, вместе с нежелательными волосами.

Если процедуры так похожи, разве имеет смысл придумывать что-то новое? Оказывается, имеет. Разные материалы имеют различные свойство и по-разному воздействуют на кожу. В чем же преимущества шугаринга перед воском?

Прежде всего, в том, что паста для шугаринга состоит из простых и натуральных материалов. По сути, это всего лишь очень густой сахарный сироп. В некоторых случаях к сахару и воде добавляют немного лимонного сока. Такой нехитрый состав максимально бережно относится к коже и не вызывает аллергии.

Плотность сиропа позволяет более плотно и бережно обхватывать волоски. Следовательно, шугаринг позволяет удалять волоски любой длины, в то время. Как восковая эпиляция предполагает работу с волосами, длинной 4-5 мм. Кроме того, сахарная эпиляция исключает возможность появления вросших волосков.

И, пожалуй, самое приятное, заключается в том, что болевые ощущения в шугаринге практически отсутствуют. Она намного бережнее других видов эпиляции. И совершенно безопасна.

Если шугаринг проводят в салоне, то появляется и еще одна позитивная особенность: мастер наносит сахарную пасту особыми, массирующими движениями. Необходимо это для более плотного охвата волосков, однако в итоге клиент получает и эпиляцию и массаж.

Впрочем, благодаря простоте процедуры, большой популярностью пользуется шугаринг в домашних условиях. Это и не удивительно, ведь пасту для шугаринга без труда можно приготовить дома. Для этого нужно всего лишь 10 ложек сахара, ложка воды и сок половинки лимона.

Все составляющие помещают в кастрюлю, ставят ее на огонь, и доводят до кипения. Очень важно постоянно помешивать сироп. Кроме того, температура должна быть постоянно. После того, как смесь закипела, ее нудно оставить на огне на 10 минут, после чего снять и остудить до температуры человеческого тела.

Теперь пасту можно наносить на кожу против роста волос. А когда планочка немного подсохнет, ее резко снимают.

12 июн в 14:51 Поделиться ссылкой