Фракционное омоложение лица

shutterstock.com/Getty Images

Если вы замтили, что на вашем лице стали появляться морщины, и оно не выглядит больше свежим и чистым, стоит обратиться в центр медиицнской косметологи. В наше время очень популярны различные косметологические процедуры, в том числе омоложение с помощью лазера.

Фракционное омоложение или фракционный фототермолиз процедура, которая позволит быстро привести свою кожу в порядок и не потребует много времени на восстановление. Она состоит в следующем, на кожу направляется лазерный луч, проникающий в эпидермис, включается естественная функция восстановления и кожа начинает вырабатывать коллаген. Результат воздействия лазера - кожа самоомолаживается за счёт коллагена.

Фракционный лазер применяют так же при нарушении пигментации и для лечения сосудистой дисхромии. Но больше всего этот метод используют для устранения глубоких морщин.

Существует огромное количество лазеров, фракционный отличается от других своим воздействием на кожный покров. Способ воздействия лазера на кожу состоит в следующем, 125-250 микроскопических лазерных лучей направляют от одной до двух тысяч световых импульсов на квадратный сантиметр кожи, клетки кожи начинают разрушаться под воздействием лазера и происходит процесс самовосстановления. Это происходит лишь с теми клетками, на которые были направлены лучи, остальные клетки остаются не повреждёнными. Поэтому после прохождения процедуры, восстановительный процесс не занимает много времени.

Болевые ощущения при прохождении процедуры у всех разные, в зависимости от человека, их можно сравнить с ударом резины. По десяти бальной шкале, этим ощущениям можно дать средний балл от трёх до пяти.

При работе лазера дополнительно включают и охлаждающий аппарат, который снижает боль и воспаление, после процедуры лицо обрабатывают кремом с анестетиком, что помогает легче перенести боль. Воспаление на коже, может держаться до двух дней после воздействия лазера, после этого в течение двух четырёх дней сохраняется лёгкое покраснение. После этого, в течение четырёх семи дней идёт процесс отшелушивания кожи.

Очень редко могут возникнуть побочные эффекты в виде шрамов или изменения цвета кожи. Одного сеанса для достижения наилучшего результата не достаточно, их количество определяет врач, в зависимости от степени тяжести вашей проблемы. Глубокие шрамы, как от угревой сыпи, могут потребовать до пяти сеансов. А весь эффект от этой процедуры вы увидите через полгода или год. Столько же времени потребуется на сокращение глубоких морщин. Но результат, который вы увидите в зеркале, будет стоить потраченных сил и времени, вы будете вновь молоды и прекрасны.

08 июн в 22:31 Поделиться ссылкой