Критерии выбора беговой дорожки для дома

shutterstock.com/Getty Images

В наше время тренажеры для дома становятся весьма поупулярны, так как у современого человека не всегда есть время для посещения спортивного зала. Обычно выбор падает на беговую дорожку, но перед тем как приобрести этот тренажер, важно обратить внимание на несколько критериев.

Первым и, пожалуй, главным шагом на пути к выбору беговой дорожки будет определение цели, для которой эта самая беговая дорожка приобретается, а также, ориентировочной суммы, которую вы готовы истратить.

Беговые дорожки относятся к разряжу кардиотренажеров. Систематические правильные занятия на беговой дорожке дадут вам возможность почувствовать, как такой тренажёр оказывает положительное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы. Одной из причин популярности занятий на беговой дорожке является эффективная борьба с лишними килограммами.

Что следует учитывать при выборе беговой дорожки?

1. Электрика против механики
Вращение полотна механической беговой дорожки происходит за счет усилий вашего тела. Если вы будете бежать - полотно будет вращаться, но когда вы будете останавливаться – полотно останавливается тоже. Механическая беговая дорожка исключает необходимость бежать с заданной скоростью. Основные преимущества таких разновидностей дорожек:
- незначительный вес тренажера (в сравнении с электрическим);
- не требует затрат электроэнергии;
- доступная цена.

Главным отличием электрических беговых дорожек является то, что для приведения бегового полотна в движение не нужно прилагать усилия. Эту работу за вас сделает электромотор. В данном случае, имеете возможность задать любую скорость движения. Панель управления, кроме отображения основных показателей (пульс, скорость и пройденное расстояние), позволяет задать параметры собственных программ тренировок. Перечень вышеуказанных дополнительных опций определяет высокую стоимость электрических беговых дорожек.

2. Мощность электромотора
Основное достоинство беговой дорожки электрического типа - мотор. Мощность электромотора определяет максимальную скорость вращения дорожки. Существует два показателя скорости любого электромотора - постоянный и пиковый. В процессе занятий на беговой дорожке мотор будет работать с постоянной мощностью, на ее показатель следует обращать внимание в процессе выбора модели тренажера.

3. Параметры бегового полотна
Беговое полотно является кольцевой лентой, надетой на два вала и вращающейся на них. Здесь, также, существует несколько нюансов, на которые следует обратить внимание.
Итак, нужно учитывать физические характеристики бегового полотна. Длина и ширина полотна должны подбираться с учетом данных каждого члена семьи, который планирует заниматься на беговой дорожке. Габариты полотна определяются комплекцией тренирующегося, длиной его шага, скоростью бега. Наиболее распространенным соотношением является тренажер с размером бегового полотна 40 сантиметров в ширину и 12 сантиметров в длину.

08 мая в 21:28 Поделиться ссылкой