Причины и способы лечения целлюлита

shutterstock.com/Getty Images

Сколько горя причиняет женской самооценке «апельсиновая корка» или как мы привыкли говорить – целлюлит. Итак, борьба с этим неприятным явлением. Прежде всего следует определить причины, которым возникает целлюлит.

Первая и самая распространенная причина – это неправильное питание. Современный ритм жизни, стремительность и спешка приводят многих дам в рестораны быстрого питания или заставляют довольствоваться перекусами на ходу. Также в ключе этой причины и нерегулярность потребления пищи: здесь и отказ от завтрака, и несвоевременный обед и поздний ужин. Потому для избавления от целлюлита кроме косметических средств используйте диеты, разгрузочные дни, разрабатывайте схемы питания, которые максимально адаптированы к вашему графику жизни и при этом несут пользу вам и вашей фигуре.

Вторая причина – малоподвижный сидячий образ жизни. Наша кожа также требует разминки и динамики, как и наши мышцы. Мы должны больше двигаться, заниматься спортом и тогда целлюлит действительно обречен на исчезновение из нашей жизни.

Третья причина – это недостаток кислорода в клетках. Обеспечить клеточное дыхание помогут массажные процедуры в комплексе с косметическими средствами.

Как мы понимаем, очень важен систематический подход, потому пусть ваши методы борьбы с «апельсиновой коркой» станут вашим заданием. Избавиться от целлюлита помогут ТОП-5 самых действенных способов.

Массаж

Чудесно влияет на кровообращение, помогает налаживанию процессов клеточного дыхания. Антицеллюлитный массаж довольно болезненная процедура, но поверьте, несколько курсов этой процедуры помогут вам приблизиться к заветной мечте – красивому телу.

Аквааэробика

Сочетание полезно с очень полезным. Потому что аквааэробика приводят ваши мышцы в тонус, заряжает энергией, помогает сделать кожу свежей, придает отдохнувший вид и уверенность в себе, а это шаг к успеху.

Баня и сауна

Выбирайте по душе. Главное, что посещение бани или сауны два раза в неделю дают потрясающий эффект и для здоровья и для красоты. Кожа подтягивается, избавляется от внутренних загрязнений. Баня оказывает прекрасный увлажняющий и тонизирующий эффект, также выводит шлаки из организма.

Косметические средства

В комплексе с фитнесом и массажем – это залог успеха. Действительно кремы, скрабы и маски обладают хорошим антицеллюлитным свойством, к тому же кожу становиться более молодой и упругой. Десять дней интенсивной косметической терапии – и результат порадует вас.

Обертывания

Шоколад, морские водоросли, целебные грязи… Это и многое другое предлагают салоны красоты и не зря, эти процедуры выводят токсины, очищают, делают кожу подтянутой и способствуют процессам восстановления и обновления.

23 апр в 20:06 Поделиться ссылкой