Современные методы для омоложения лица

shutterstock.com/Getty Images

Каждая женщина старается как можно дальше «отодвинуть» процесс старения кожи своего лица. Фактором, которые « подстегивают» этот процесс, является даже не возраст, в чем уверены многие, а сам организм женщины, то есть, его состояние. Чрезмерное увлечение солнечными процедурами тоже ускоряет «изнашивание» лица. Имеет значение и наследственный фактор. Поэтому со временем женщины готовы пойти на омоложение лица различными методами. Но не каждая женщина может решиться на хирургическую операцию по подтяжке кожи лица. Современная косметология предлагает множество методов для омоложения, в которых скальпель хирурга не принимает участия.

Суть безоперационных методов

Все омолаживающие процедуры направлены на то, чтобы коллагеновые волокна как можно быстрее восстанавливались. Эти структуры из особого белка со временем разрушаются, и кожа теряет свою былую эластичность.

Гирудотерапия

Применение пиявок стимулирует обменные процессы в коже. Секрет, который выделяют пиявки, нормализует гормональный уровень, лицо при этом быстро омолаживается.

Лазерное омоложение

Такая процедура дает очень быстрый результат. Луч воздействует на внутренние пласты кожи лица, при этом, верхний слой остается не задетым. Обменные процессы в коже лица усиливаются, и она начинает изменятся в лучшую сторону.

О мезотерапии

Такая процедура предусматривает подкожное введение специальных препаратов, которые стимулируют выработку белка – коллагена. Мезотерапия часто применяется как самый эффективный метод при начинающемся старении кожи лица. Этот метод позволяет восстановить контуры лица и даже, устранить двойной подбородок. Опытные косметологи составляют «коктейли» из витаминов, минералов, гилауроновой кислоты, экстрактов растений, а также, органических кислот.

Озоновое омоложение

При обработке кожи лица озоном микроциркуляция крови улучшается, подкожная клетчатка обновляется. Озон используют и для иньекций в те зоны лица, которые можно назвать проблемными: к примеру, это зоны верхнего и нижнего век.

Термаж

В этом методе омоложения применяют радиочастотное излучение, проникающее глубоко под кожу. При этом температура тканей повышается и коллаген и эластин быстрее обновляются.

Фотоомоложение

Такая методика, которая основана на применении импульсов света, очень популярна в настоящее время. Она совершенно безболезненная, не дает побочных эффектов, проводится очень быстро. Применяя такую процедуру,можно избавиться не только от морщин на лице, но и от пигментных пятен, а также, от сосудистых « звезд».

Элос

В этой методике применяют союз световых импульсов и тока высокой частоты. Импульсы, проникая в кожу, « запускают» процесс образования новых коллагеновых волокон, и лицо начинает выглядеть моложе.

В настоящее время рассматриваются способы омоложения лица с использованием стволовых клеток, но применять этот метод не спешат, так как не ясно, как отразится такая процедура на всем организме.

14 апр в 20:12 Поделиться ссылкой