Пластика груди - виды имплантов и методы проведения операции

shutterstock.com/Getty Images

На сегодняшний день пластика груди считается одной из самых популярных операций. Суть операции состоит в том, что бы ни уменьшая объема железистой ткани иссечь избытки кожи. В итоге получается естественная форма груди с великолепной упругостью и симметрией. Как уже упоминалось, процедура подтяжки не затрагивает железистую ткань и поэтому не нарушает функцию молочной железы. В результате после проведения операции женщина имеет возможность кормить грудью. Объем предстоящей операции, количество и место разрезов определяется исходя от количества избыточной кожи.

В подобных операциях применяются разного рода импланты, которые позволяют придать женской груди необходимую форму. Большое количество разновидностей грудных имплантов подразделено по следующим принципам: по типу поверхности, по форме, по месту расположения, а так же по материалу, из которого изготовлен имплантат.

По материалу изготовления, а точнее по наполнителю имплантаты делятся на: силиконовые и солевые.

Силиконовые импланты позволяют придать груди более естественную анатомическую форму за счет наполнителя – силикона. Силиконовый вариант имплантов обладает множеством преимуществ, среди которых: естественный вид, благодаря чему женская грудь выглядит более натуральной. Так же силиконовый имплант намного легче солевого, благодаря чему практически исключается вероятность его смещения вниз под воздействием силы тяжести.

Однако так же силиконовые имплантаты обладают некоторыми минусами. Прежде всего, это более высокая стоимость, по сравнению с солевым, а так же возникновение более длинного и заметного послеоперационного рубца.

Солевые импланты в отличие от силиконовых имеют более низкую стоимость. Так же в случае разрыва оболочки, содержимое солевого имплантата не нанесет никакого вреда организму. В отличие от силиконовых, разрыв оболочки солевого импланта очень легко обнаружить. Для этого не потребуется проведение специальных процедур.

По форме различают импланты круглой и анатомической (каплевидной) формы. Имплантаты анатомической формы станут лучшим вариантом так, как обеспечивают более эстетичный внешний вид.

По типу грудной поверхности так же существует два вида имплантатов: гладкие и шероховатые.

Общая длительность операции пластики груди – от двух до трех часов.

После проведения процедуры возможно ощущение дискомфорта, которое в большинстве случаев проходит через несколько дней.

14 апр в 09:25 Поделиться ссылкой