Касторовое масло для роста ресниц и волос

shutterstock.com/Getty Images

Касторовое масло, обладающее лечебным свойствам, давно используется для ухода за кожей и волосами. Может продаваться с добавками витаминов и минералов, усиливающих его действие. В состав входят жирные кислоты, 80% приходится на рицинолеиновую кислоту. Оно обладает питательными, смягчающими и успокаивающими свойствами, особенно благоприятно влияет на сухую и чувствительную кожу. Из-за разглаживающего и омолаживающего эффекта способно устранить мелкие морщинки. Используется для отбеливания кожи. Стимулирует выработку каротина, укрепляет и лечит волосы.

Уход за волосами, ресницами и бровями

Применяется в натуральном виде или с добавками других масел. Подходит для ухода за ослабленными и утратившими естественный блеск волосами. Полезно для волос, поврежденных химической завивкой и многократным окрашиванием. Чтобы вернуть им шелковистость и пышность необходимо 2 раза в течение 7 дней делать маски с применением касторового масла. Легкими движениями на корни и концы волос наносится теплое масло. Голова накрывается полиэтиленом и обматывается полотенцем. Процедура длится до получаса. Затем волосы хорошо промываются с шампунем и высыхают естественным образом (без фена). Маска с добавлением лукового сока помогает при выпадении волос. Для усиления питательного эффекта касторовое масло смешивают с облепиховым или миндальным. Смесь с оливковым маслом или настойкой календулы используется при сухости кожи и перхоти. Так же касторовое масло считается хорошим средством для роста ресниц, для этого на ночь смазывайте ресницы небольшим количеством касторового масла. Для уставших от косметики бровей и ресниц полезны масляные аппликации. Они оказывают питательное и укрепляющее воздействие, возвращают блеск, густоту и насыщенный цвет. Можно использовать в смеси с алоэ. Средство наносится на очищенные от макияжа ресницы и брови, выдерживается около 30 минут и остатки снимаются ватным тампоном.

Уход за кожей

Имея в составе антиоксиданты, касторовое масло сохраняет свежесть и эластичность кожи, предотвращает ее старение. Помогает при сухости, шелушении и огрубении кожи. Массаж лица с подогретым маслом полезен женщинам среднего возраста, способен разгладить первые морщины. Зимой, когда кожа может стать сухой, применяется маска из масла с добавлением яичного желтка. Можно смазать на ночь руки и ноги маслом и надеть тонкие носочки и перчатки. Утром будет заметен результат – кожа мягкая и бархатная. Если регулярно в течение нескольких месяцев смазывать руки, пигментные пятна и веснушки становятся заметно светлее, а кожа мягче и нежней.

30 мар в 16:54 Поделиться ссылкой