Народные средства помогут избавиться от прыщей

shutterstock.com/Getty Images

Многие люди очень переживают за свой внешний вид, когда у них появляются прыщи или угри. Основное место их появления, конечно, лицо: лоб, носогубные складки, нос, виски, но ничем не отличаются угри, которые появляются на спине или других частях телах.

В основном впервые прыщи появляются в подростковом возрасте при смене гормонального фона организма. И если запустить это не эстетичное явление, то прыщи могут перерасти в угревую сыпь – акне. Причин появления прыщей множество: гормональные перемены и сдвиги в организме человека, эндокринные заболевания, наследственность, неправильное питание, нервные расстройства, стресс. Поэтому бороться с прыщами необходимо не только с наружной стороны, но и с внутренней, налаживая правильное и сбалансированное питание.

Многие хотят узнать как избавиться от прыщей в домашних условиях, это возможно сделать с помощью народных средств. Наши предки издревле боролись с прыщами, используя для этого и лекарственные травы, ягоды и овощи. Практически у каждой бабушки на подоконнике растет алоэ. Это очень полезное растение один из лучших помощников в лечении угрей. Отрежьте лист алоэ, оставьте его в темном месте на 5-6 дней, потом измельчите и выжмите сок через марлю. Сок применять только свежим и протирать кожу тампоном, смоченным соком алоэ 2-3- раза в день.

Очень хорошо помогает отвар из сухой календулы. Заварите одну ст. ложку сухого сбора 0,5 литра кипяченной горячей воды, остудите, процедите и протирайте кожу.

Дезинфицирующее и подсушивающие действие оказывает отвар из лекарственного сбора, в который входят ромашка, мята, череда. Смешайте в равных долях эти травы и залейте одну ст. ложку этого сбора кипятком (400 мл), процедите, остудите, можете протирать ватным тампоном.

Самую обычную малину можно использовать и ягоды и листья. Маску из свежих размятых ягод малины нанести на лицо, а потом можно смыть настоем свежих листьев малины. Эффект для жирной кожи будет просто потрясающий.

Ну и, конечно, самый древний способ – это использование огурца. Из него делают маски, настои, которым протирают лицо. Можно просто тонко нарезанный огурец наложить на лицо. А можно изготовить творожно-огуречную маску: 100 г творога, натереть один огурец, все это сильно размять и нанести на лицо минут на 15-20, потом смыть водой. Подобная маска помогает бороться с угревой сыпью, прыщами.

Это только малая часть народных средств по наружной борьбе с прыщами, но никак нельзя забывать и о профилактике и лечении внутреннего состояния организма при этих проблемах. Во время еды или перед едой употребляйте пивные дрожжи по одной ч. ложке. Это очень быстро поможет молодым людям справиться с всплеском юношеских угрей.

При сильных кожных высыпаниях хорошо помогает настой из сухих корней одуванчика. Корни одуванчика сильно промыть, измельчить и одним стаканом горячей воды залить одну ст. ложку этой сухой смеси. На небольшом огне прокипятить в течение 15 минут. Остудить, процедить и употреблять перед каждым приемом пищи по 2-3 столовых ложки.

Главное в борьбе с прыщами не опускать руки, а найти именно то средство из огромного количества народных рецептов, которое поможет именно вам.

25 мар в 17:38 Поделиться ссылкой