Эффективные народные средства для омоложения лица

shutterstock.com/Getty Images

Для омоложения кожи не обязательно использовать дорогостоящие кремы, тратиться на недешевые процедуры в косметических салонах и т.д. Сама природа нам дала достаточно средств, чтобы поддерживать свою красоту и молодость. Нужно лишь уметь правильно распоряжаться этими дарами и не лениться постоянно ухаживать за собой.

Лосьоны для лица

Эффективным для омоложения лица является ежедневное применение лосьонов, приготовленных по народным рецептам.

Лосьон из петрушки

Для его приготовления вам понадобиться 1 столовая ложка корней и листьев высушенной петрушки. Разбавьте ее стаканом кипятка и подержите около получаса на водяной бане. Дайте настоятся в течение часа. После этого процедите отвар и добавьте в него около семидесяти грамм белого вина (желательно сухого). Лосьон готов. Можно использовать и свежую петрушку.

Лосьон из мяты

В половину литра кипятка бросьте две столовых ложки измельченной сушеной мяты или же 4-5 ложек свежей. Поставьте на медленный огонь минут на 10. Снимите с огня и дайте отвару остыть. Затем добавьте в него четыре чайных ложки борного спирта, пару столовых ложек настойки календулы, по чайной ложке уксуса и сока лимона. Тщательно все перемешайте. Хранить такой лосьон нужно в прохладном темном месте. При его использовании кожа приобретает здоровый вид.

Огуречный лосьон

Этот рецепт известен давно и очень прост в приготовлении. Нужно всего лишь натереть огурцы, не очищая от кожуры, на крупной терке, сложить в банку и залить водкой. Оставить настаиваться две недели на солнце. Использовать его нужно ежедневно, не разбавляя. Этот лосьон больше применим для жирной и комбинированной кожи, так как сухую кожу он может высушить еще больше, если не применять увлажняющие кремы.

Маски для омоложения лица

Маски для лица, приготовленные в домашних условиях, намного полезнее покупных, в которых содержится множество ненужных и порой даже вредных компонентов.

Молочная маска

Разбавьте несколько ложек муки теплым молоком, чтобы получить сметанообразную смесь. Добавьте желток и хорошенько размешайте. Наносите маску на лицо, после чего держите в течение двадцати минут. Смывайте водой с лимонным соком.

Маска из белка и меда

Взбейте белок в пену, введите чайную ложку меда и две ложки муки. Перемешайте – маска готова. Наносите маску на 20 минут.

Картофельная маска

Очень простая и вместе с тем эффективная маска. Используется для сухой кожи, отлично избавляет от морщинок. А нужно всего-то размять отваренный картофель в пюре. Наносить его на лицо следует, пока он еще теплый. По прошествии двадцати минут умыться с помощью теплой воды.

22 мар в 10:20 Поделиться ссылкой