Создаем свою диету подходящую именно для вашего организма

shutterstock.com/Getty Images

В наше время существует множество литературы посвященной проблеме похудения. Модные журналы, книги, брошюры и т.п. переполнены различных методик и советов. Большинство женщин, подбирая себе диету, обращают внимание на её состав, продолжительность курса и ожидаемый результат. Но есть ещё один немало важный компонент, над которым многие даже не задумываются - это влияние психологии человека на выбор диеты. От того, насколько правильно подобрана диета, насколько она соответствует психологии личности, зависит её эффективность.

Так на что же следует обратить внимание при выборе своей диеты для похудения?

Прислушайтесь к своему характеру! Если вы не в состоянии обходить холодильник стороной, то не мучайтесь, выберете диету, направленную на уменьшение калорий. Подобные диеты не вызывают отрицательных эмоций и даже приятны. Женщина сама выбирает перечень продуктов для будущей диеты. Такие диеты легко соблюдать вне дома и больше подойдут людям творческим, энергичным, с подвижным психотипом.

Диеты с фиксированным перечнем продуктов больше подойдут тем, кто ведёт спокойный, размеренный образ жизни и часто бывают дома. Важным моментом таких диет является соблюдение временных интервалов и неизменный состав меню.

Обратите внимание, что любая диета связана с изменением привычного стиля жизни. Поэтому, лучше отдавать предпочтение таким диетам, соблюдение которых не повлияет сильно на обычный распорядок дня. Серьёзные нарушения режима могут негативно повлиять на общее психоэмоциональное состояние человека и стать причиной таких симптомов как: раздражительность, озлобленность, утомляемость и т.п., а у людей с флегматичными, инертными формами психики даже вызвать психический срыв.

Проанализируйте состав диеты. Будет ли она фруктовая или творожная, сырная или мясная. Подумайте, «что я больше люблю покушать?». Поскольку организм, привыкший к употреблению определённых продуктов, без них просто не поймёт вас и скорее всего, перестанет работать нормальным образом, а после окончания курса начнёт стремительно набирать вес.

Вспомните все свои хронические заболевания, не рискуйте своим здоровьем ради модной фигуры. Посоветуйтесь с врачом, прежде чем подбирать диету.

Большая часть желающих сбросить вес поддаются влиянию, так называемой, «коллективной истерии». Они забывают, что фигура, также как и психологические особенности личности, это индивидуальные показатели каждого организма, а не плацдарм для совместных экспериментов.

Только после того, как учтены все главные аргументы: стиль жизни, перечень заболеваний, предпочтения в еде, психологическая и пищевая переносимость и т.п., можно переходить к подбору диеты. Создайте её своими руками, отбирая только ваши любимые компоненты, и тогда диета принесёт вам не только желаемый результат, но и доставит удовольствие.

18 мар в 09:36 Поделиться ссылкой