Контурная пластика губ - особенности проведения процедуры

shutterstock.com/Getty Images

Контурная пластика губ предполагает изменение формы губ, или их объема. Особенностью контурной пластики губ является то, что это не хирургическое вмешательство, а просто косметическая процедура. При этом она безопасная и эффективная. После нее можно сразу же возвращаться к привычному ритму жизни, лишь в редких случаях может появиться отек губ, который проходит максимум через две недели. Контурная пластика губ может помочь не только изменить форму и объем губ, но еще и избавиться от таких проблем как: мелкие морщинки вокруг губ, глубокие и выраженные носогубные складки. Благодаря этому можно значительно омолодить лицо.

Показаниями к проведению контурной пластики губ являются: форма или объем губ, не устраивающий пациента; ассиметричные губы; возрастные изменения губ, то есть вертикальные морщинки на верхней губе.

Противопоказаниями являются: беременность женщины, или период лактации; нарушения в процессах свертываемости крови; пациенты, у которых имеются воспаления на коже; периоды обострения любых хронических заболеваний; наличие у пациента герпеса.

Контурная пластика губ может проводиться за одну, или несколько процедур. Суть процедуры заключается в том, что после местной анестезии под кожу, в тех областях, которые этого требуют, вводится тонкой иглой некоторое количество биогеля, на основе гиалуроновой кислоты. После проведенных инъекций, выполняется легкий массаж, помогающий равномерно распределить гель под кожей. Количество введенного препарата при этом минимально.

Введенный под кожу гель заполняет пустоты в тканях, при этом создается дополнительный объем. Кожа вокруг губ становится более подтянутой, гладкой, мелкие морщинки исчезают, а глубокие становятся менее заметны. Безопасность используемого геля полностью подтверждена, так как гиалуроновая кислота не вызывает реакции отторжения в организме. Более того, со временем она полностью рассасывается, и выводится из организма. Этим же и объясняется недолговечный результат от проведения процедуры. Но, введенный гель способен вызывать выработку волокон коллагена и эластина в коже, благодаря чему омолаживающий эффект от процедуры сохранятся и после выведения препарата.

После процедуры, на протяжении двух недель может оставаться припухлость и отек на губах. Но не следует этого пугаться. При правильном уходе все последствия полностью проходят, и только тогда можно оценить получившийся результат.

14 мар в 21:59 Поделиться ссылкой