Самые эффективные упражнения для тонкой талии и красивого пресса

shutterstock.com/Getty Images

Накаченный пресс – отличительная черта мужчины, по наличию которой девушки отличают «альфа самца» от «ботана-очкарика». Мужчины уделяют прессу девушки меньше внимания, но легкий рельефный пресс у девушки - это не только очень красиво, но и вызывает уважение. Мы расскажем вам, как добиться долгожданного эффекта «кубиков» за минимальное время и с приложением минимума усилий.

Если вы хотите сбросить вес – эта статья касается вас только частично, ведь качая пресс мы, укрепляем мышцы, которые находятся под жировой прослойкой, а не сжигаем жировую прослойку (да, мы сжигаем определенную ее часть, но только косвенно).

Для того чтобы выглядеть эффектно, нам нужно развивать все мышцы пресса: верхние, нижние, косые мышцы и так далее. Ниже приведем примеры самых эффективных занятий, которые в комплексе дают нагрузку на все группы.

Упражнения для пресса

Скручивание (хорошо разрабатывает косые мышцы живота). Исходное положение лежа, руки за головой, колени согнуты, стопы на полу. В этом упражнении вы должны ритмично выполнять подъемы туловища так, чтобы правый локоть по диагонали касался левого колена и наоборот.

Упражнение на развитие нижнего пресса. Исходная позиция лежа, ноги на полу, руки за головой, корпус приподнят. В исходной позиции вам нужно поочередно поднимать и опускать ноги, при этом следить за тем, чтобы ноги были прямыми во время всего упражнения. Если этот метод кажется для вас слишком легким – попробуйте усложненный вариант, в котором вам нужно будет поднимать и опускать одновременно две ноги, используя их как утяжелитель.

Упражнения для верхних мышц пресса. Исходная позиция лежа, ноги – не имеет значения, для удобства можно согнуть в коленях. В этой позе вам нужно совершать быстрые подъемы туловища, но не до конца, так, чтобы прокачивались верхняя мускулатура живота.

Можно использовать комплексные упражнения для пресса, например всем знакомый «велосипед», где вам нужно в позиции лежа воссоздавать езду на велосипеде своими ногами, подняв их в воздух. Единственное НО: руки должны быть сложены за голову, а туловище совсем немного приподнято так, чтобы и ноги, и туловище служили утяжелителем.

Правила выполнения упражнений:

  • Выполнять до еды или через 40 минут после еды. Женщинам лучше воздержатся от занятий в период менструации.
  • Для того чтобы добиться ощутимого эффекта – достаточно уделять каждому из вышеописанных упражнений по 5 минут.
  • Количество подходов – абсолютно индивидуальное для каждого. Специалисты рекомендуют выполнять подходы до критической точки (момента, когда мышцы начинают активно вырабатывать молочную кислоту, а значить адски болеть) и еще 10 раз после достижения критической точки.
  • Перед выполнением упражнений для пресса и после выполнения необходимо делать комплексную разминку и всевозможные скручивания, для того чтобы на следующий день все тело не охватила забитость (крепатура).
05 мар в 23:42 Поделиться ссылкой