Методы удаления шрамов и рубцов

shutterstock.com/Getty Images

Случается в жизни так, что на коже остаются не красивые рубцы и шрамы. Одни могут быть совсем незаметными, а другие, наоборот привлекать внимание и смущать. Не раз расстроенные обладатели таких отметин задавали себе вопрос: как избавиться от шрамов и рубцов?

Удаление шрамов и рубцов: методы

1. Пилинг – с помощью такой процедуры можно сделать мене заметными только те шрамы, которые находятся на уровне кожи (нормотрофические). Также рекомендовано для свежих и маленьких шрамов, например, постакне. Процедура одним сеансом не закончиться, нужно будет провести несколько. Что касается ощущений, то пациенты могут расслабиться, так как все осуществляется под местным обезболивающим.

2. Дермабразия – суть процедуры в том, что рубцовая ткань стирается от воздействия на нее специальными щётками или фрезами. Если шрам глубокий, то он становиться не таким заметным, а если без углубления, то его можно полностью убрать. Минус метода в том, что если у человека темная кожа, то по окончанию курса могут появиться пигментные пятна. Долгий период восстановления и риск осложнений.

3. Также возможно удаление шрамов и рубцов с помощью инъекций. Суть в том, что с помощью тонкой иголки в шрам водятся специальные вещества, благодаря которым кожа быстро регенерирует и наполняется.

4. Удаление шрамов лазером позволяет сделать шрамы менее заметными на девяносто процентов. Сама по себе процедура безболезненная и быстрая. Лазерный луч приникает на нужную глубину и прожигает шрам. После разрушения шрамированной ткани начинает расти здоровые клетки кожи. Повторные процедуры делают рубец мягким и эластичным.

Удаление шрамов лазером: плюсы

• безопасность и точность,

• подходит для всех типов кожи,

• не нужна госпитализация,

• мгновенный результат,

• локальное действие,

• не повреждаются окружающие ткани,

• подходит для деликатных мест.

Минусом можно назвать все противопоказания:
o сахарный диабет,
o онкологические заболевания,
o беременность и кормление грудью,
o инфекционные заболевания,
o кожные заболевания.
Чтобы предупредить развитие инфекционных и аллергических реакций нужно применять антибиотики, пользоваться специальными мазями и кремами.

5. Когда все варианты избавления от «отметин» на коже являются бессильными, на помощь приходит хирургический метод. Он показан для больших келоидных рубцов. Операция проходит под местной анестезией, хирург иссекает рубец таким образом, чтобы потом сопоставить между собой здоровые части кожи. Окончательный результат будет виден только спустя полгода.

27 фев в 18:49 Поделиться ссылкой