Коррекция мимических морщин

shutterstock.com/Getty Images

Самой ранней проблемой кожи является возникновение мимических морщин, которые представляют собой неприятные на вид складки. Причина их появления – постоянная активная работа мышц лица. В течение дня они непрерывно сокращаются и расслабляются под воздействием эмоций. Огорчение и улыбка, слезы и смех приводят к тому, что уже в юном возрасте на коже появляются заломы и бороздки. Конечно, молодость максимально сглаживает все эти неприятности. Но стоит коже стать зрелой, как проблема мимических морщин обнажается очень отчетливо.

Причины возникновения

Не нужно путать возрастные морщины с мимическими. Вторые могут появиться даже до тридцати лет, а в некоторых случаях возникают еще у подростков. Причин для этого масса, но наиболее вескими из них являются:

- частые нервные потрясения, в результате которых мышцы лица начинают находиться в хроническом напряжении;

- постоянное чрезмерно яркое выражение эмоций (для таких людей не характерно сдерживать собственные чувства, у них все «написано на лице»);

- наследственная предрасположенность, связанная с особенностями фибробластов – клеток соединительной ткани;

- нарушения обменных процессов, в результатах которых кожа не получает достаточного питания;

- нездоровый образ жизни: вредные привычки, малая физическая активность.

Кроме того, углубление мимических морщин вызывают негативные воздействия окружающей среды (жаркое солнце, низкие температуры, сильная влажность).

Как с этим бороться?

Сегодня существуют эффективные средства, которые позволяют справиться с мимическими морщинами. Одним из таковых является ботокс, представляющий собой препарат белковой природы. Его эффект заключается в блокировании передачи нервных импульсов мышечными волокнами, вследствие чего мышцы лица постоянно находятся в состоянии расслабления.

Инъекции ботокса борются с морщинами на лбу, шее, а также вокруг глаз. Но косметологи не советуют выравнивать с помощью данного препарата кожу на подбородке. Разумеется, проводить инъекции ботокса должны только настоящие профессионалы.

Также эстетическая медицина предлагает на данный момент и еще одно средство – диспорт. Если обратиться к описанию этого препарата, может сложиться мнение, что он абсолютно идентичен ботоксу, но это не так.

Действие у этих препаратов, действительно, одинаковое. Но при использовании диспорта эффект появляется немного быстрее. Также этот препарат лучше борется с «гусиными лапками». Правда, дозировка диспорта должна быть большей, чем дозировка ботокса, чтобы достичь того же результата. Зато и стоит этот препарат дешевле. Также более подробно о процедурах ботокс и диспорт вы можете узнать по ссылке.

25 фев в 22:57 Поделиться ссылкой