Аппаратная косметология или как вернуть молодость

shutterstock.com/Getty Images

Аппаратная косметология – термин, который становится с каждым новым днем все популярнее в женском обществе. В скором времени аппаратная косметология наверняка будет занимать одну из ведущих позиций среди технологий, возвращающих молодость. Судя по наименованию, должно быть вполне понятным: речь идёт об активном использовании физиотерапевтической аппаратуры в процессах, направленных на достижение эффекта омоложения. Сегодня физиотерапевтическая аппаратура широко применяется косметологами с целью эффективной очистки кожи лица и тела.

Уникальные механические устройства позволяют с высоким качеством очищать поры кожного покрова, выравнивать и сглаживать поверхность кожи. Кроме всего прочего, применение приборов сопровождается фактически получением двойного эффекта, когда осуществляется обработка кожного покрова и одновременно массаж кожи. Многие косметологи применяют аппаратные средства в качестве инструментов для подготовки определенных участков кожи под нанесение лечебных кремов, бальзамов, масок. Такой подход позволяет создавать благоприятные условия для полноценного впитывания полезных веществ в структуру кожного покрова.

В достаточной степени активно используются косметологами аппараты генерирующие микротоки. Микротоковая терапия позволяет получать уникальные результаты в плане омоложения кожи лица и тела. Отмечается благотворное влияниемикротоков на клетчатку, эпидермис, дерму, мышцы и сосуды. За счёт воздействия микротоков малой амплитуды проходит деполяризация клеточной массы и, по сути, полное восстановление структуры кожи. Этот же процесс приводит к удалению продуктов обмена веществ, по причине имеющего место лимфодренажного действия. Сальные железы начинают работать более эффективно, уничтожаются воспалительные и токсикозные процессы.

Не менее эффективные результаты очищения и омоложения кожного покрова получают с помощью другой аппаратной процедуры – ультразвукового пилинга. Ультразвук используется в медицине с давних времен. Теперь вот данная технология появилась и в косметологии. При помощи ультразвукового пилинга продуктивно устраняют ороговевшие слои кожи, удаляют жировые пробки. Кожа после обработки ультразвуком становится упругой и свежей, молодой и красивой.

Ультразвуковая обработка зачастую выполняется также в сочетании с применением лекарственных препаратов. Такой вариант называется ультрафонофорез. В данном случае получают стимулирование восстановительных функций эпидермиса, эффективную микро-циркуляцию веществ в слоях кожи, повышенную выработку гиалуроновой кислоты, коллагена, эластина.

Статья подготовлена http://www.linline-clinic.ru

23 фев в 10:47 Поделиться ссылкой