Пластическая хирургия век - особенности и противопокзания

shutterstock.com/Getty Images

Пластическая хирургия стала для многих отличным шансом на исправление некоторых недостатков своей внешности. Если нашим прапрабабушкам приходилось мириться с формой носа, ушей или век, которыми их наделила природа, то современные красавицы охотно идут на операции, чтобы подправить лопоухость или удалить горбинку на носу.

В числе самых востребованных процедур - блефаропластика нижних век, при которой излишки жировой ткани и кожи убираются, укрепляется мышечный статус, то есть лицо после нее выглядит гораздо моложе и свежее. Попутно хирург помогает избавиться от некоторых видов морщин и мешков под глазами. Этот же метод борется с птозисом – заболеванием при котором опускается одно или оба века. Можно также несколько изменить форму глаз, приподняв их уголки.

Как правило, средний возраст пациенток, обратившихся за подобным хирургическим вмешательством, находится в районе 35-40 лет, однако случается, что оперируются и в более ранние периоды, удаляя жировые грыжи.

Ярко выраженные азиатские черты характеризуются особым разрезом глаз и формой века, поэтому обладательницам подобной внешности нередко заказывают сангапури, то есть формирование характерной складочки на веке, благодаря которой глаз выглядит больше, а ресничный край становится более выраженным.

Любому хирургическому вмешательству, направленному на исправление формы век, предшествует подготовка. Для начала пациент должен пройти специальное медицинское обследование, чтобы убедиться, что противопоказаний к операции у него нет. Если вас беспокоили конъюнктивиты, глаукома или блефариты, то потребуется предоперационное лечение. Строго противопоказана блефаропластика при сильной близорукости и хронических заболеваниях глаз.

Второй важный момент – за 14 дней до операции следует исключить прием препаратов, которые оказывают влияние на свертываемость крови, нельзя употреблять алкоголь и курить. Пребывание на солнце свести к минимуму, так как загорать также не рекомендуется.

При проведении операции чаще всего используется местный наркоз. Как правило, весь процесс занимает около 60 минут (при сангапури – несколько больше времени). Реабилитационный период непродолжителен, но пациенту необходимо строго выполнять предписания врача, ни в коем случае не прикасаясь к области вокруг глаз. Не рекомендуется в это время смотреть телевизор, работать за компьютером и даже просто читать. Избегайте яркого солнечного света. Конечно же, недопустимо нанесение макияжа. Послеоперационные синяки рассасываются через 4-7 суток, за это же время спадает отечность, поэтому в это же время снимают швы.

17 фев в 15:12 Поделиться ссылкой